Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Lenta.Ru подсуетилась!!! :)

VIP-аварии

  В ночь с 19 на 20 сентября в Подмосковье на 76-м километре Ярославского шоссе произошло ДТП, в котором погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов.По предварительным сведениям, в этой аварии виноват водитель автомобиля Ford Focus "с ярославскими номерами", который выехал на полосу встречного движения и протаранил служебный Mercedes Шершунова.От полученных травм губернатор и его водитель скончались на месте, а водитель "Форда" с травмами был доставлен в районную больницу Сергиева Посада.
(Ну, допустим... Не все ж чиновникам виноватыми быть! Хотя червячок сомнения шевелится, паршивец, в силу последующих эпизодов!!! - beobaxter)
...
  "Сценарий", по которому развивались события этой ночью, очень напоминает ДТП, произошедшее два года назад, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. 7 августа 2005 года на трассе Бийск-Барнаул на скорости около 150 километров в час Mercedes губернатора пересек сплошную линию разметки для обгона машины, которая включила левый "поворотник" и уже приступила к повороту налево. В результате своего маневра служебный автомобиль задел иномарку, вылетел с трассы и врезался в дерево. В аварии, помимо Евдокимова, погибли его охранник и водитель.
...
  Сентябрь 2007 года вообще оказался "богатым" на аварии с участием госчиновников. Так, 10 сентября на 25 километре Калужского шоссе один из автомобилей кортежа председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева - патрульный "Мерседес", принадлежащий ГИБДД Москвы - врезался в автомобиль ВАЗ-2104, за рулем которого находилась 46-летняя москвичка. Один человек, находившийся в "четверке" погиб, а еще два участника аварии получили ранения разной степени тяжести. ...В первых официальных сообщениях, появившихся сразу после аварии, говорилось о том, что в ДТП виновата женщина, находившаяся за рулем ВАЗ-2104. ...Однако очевидцы этого происшествия утверждали обратное - именно "Мерседес" ехал по "встречке" со включенными проблесковыми маячкам и, не снижая скорости, ударил в лоб "четверку", которая не успела освободить полосу для проезда кортежа.
...
  Спустя всего три дня серьезное ДТП произошло на Кутузовском проспекте: в 23.20 автомобиль Lexus, которым управляла 27-летняя Александра (по другим сведениям - Анна) Походина, на высокой скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся сразу с пятью автомобилями. В результате аварии погиб пассажир одной из пострадавших машин, а также пассажир "Лексуса", которым оказался 43-летний Игорь Коньков, помощник министра экономического развития и торговли Германа Грефа. Поначалу утверждалось, что от виновной в этом ДТП девушки пахло алкоголем, а также, что она находилась в состоянии наркотического опьянения. Однако спустя некоторое время появились официальные результаты медицинской экспертизы, в ходе которой выяснилось, что в крови Походиной не найдено никаких следов алкоголя или наркотиков. А причиной аварии стал… дождь и повышенная колейность левого ряда Кутузовского проспекта, из-за чего девушка "не справилась с управлением и вылетела встречную полосу".
...
  Еще через неделю на Кутузовском проспекте столкнулись автомобиль BMW, которым управлял нетрезвый капитан Генштаба ВС России и опять же служебный "Мерседес" руководителя Следственного комитета Генпрокуратуры Александра Бастрыкина, который ехал со включенными спецсигналами. Сотрудникам ГИБДД, в принципе, еще повезло, что один из участников ДТП оказался нетрезв, иначе было бы как в том анекдоте: "Виновным был признан экипаж прибывшего на место аварии автомобиля дорожно-патрульной службы".


  По-прежнему неясно, однако, что за девицо предшествовало выше (и ранее ;) упомянутой Походиной на Кутузовском??? 8^O
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments