Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Рунет отстал на 10 лет 

  Агентство Bowen Craggs в третий раз опубликовало рейтинг корпоративных сайтов крупнейших мировых компаний FT Bowen Craggs Index. Российские Сбербанк, "Лукойл", "Роснефть" и "Газпром", как и в прошлые годы, в числе отстающих. Сайт Сбербанка поднялся выше всех из российских: занял 60-е место из 75 возможных (в прошлом году - 74-е). "Лукойл" и "Роснефть" делят 66-е (в прошлом году - соответственно 65-е и 70-е), "Газпром" на 70-м месте (в прошлом году - 71-е).
  В рейтинге участвуют компании, которые входят в список FT 500 2008, основанный на рыночной капитализации: 25 из Европы, 25 из США, еще 25 из других стран. Интернет-представительства компаний оцениваются по двум группам параметров: специальные характеристики показывают, насколько тот или иной сайт удовлетворяет потребностям различных групп аудитории (люди, ищущие работу, потребители, инвесторы, медиа), общие - навигацию по сайтам, логическую связанность, эффективность отражения основной идеи, контакт с аудиторией.
  Многие российские компании считают, что их сайты - просто еще одна возможность общения с инвесторами, отмечается в сообщении Bowen Craggs: "Такое мнение было достаточно распространено в США и Европе 10 лет назад, поэтому мы можем заключить, что россияне, китайцы и др. просто наверстывают упущенное". Отдельный вопрос - отсутствие на корпоративных сайтах (в том числе в русскоязычном варианте) информации о вакансиях: возможно, это связано с политикой компаний, но не является законодательным ограничением, делают вывод авторы исследования. Единственное позитивное изменение, отмеченное Bowen Craggs и касающееся российских интернет-представительств, - перезапуск сайта Сбербанка.
  "Сайт - это самый читаемый продукт компании, который производит компания, зачем делать его скучным?" - удивляются авторы исследования. За информацией о продуктах, вакансиях и многом другом люди идут в первую очередь на сайт: компания должна предоставлять посетителям возможность получить эту информацию, говорится в сообщении Bowen Craggs.
  "Роснефть" уделяет большое внимание корпоративному сайту, сказал представитель компании. Он надеется, что рост позиции в рэнкинге продолжится. В июне "Газпром" запустит новый сайт, рассказал замначальника департамента по информационной политике компании Игорь Волобуев: в его русскоязычной версии через некоторое время появится и информация о вакансиях. "Сейчас у нас есть форма обратной связи, с помощью которой можно отправить резюме в отдел персонала", - уточнил он. Мобильный телефон представителя Сбербанка вчера вечером не отвечал, связаться с представителями "Лукойла" также не удалось.
  Лучшим сайтом Bowen Craggs признал представительство фармкомпании Roche, в прошлом году занимавшей 29-е место. На 2-м месте BP, рейтинг которой остался без изменений, на 3-м - Nokia (4-е место в прошлом году).

Subscribe

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments