Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

КНДР разуверилась в "мировом сообществе"

  Совбез ООН на экстренной встрече осудил проведенные Северной Кореей ядерные испытания, обсудил возможные санкции в отношении КНДР и постановил немедленно начать работу над новой резолюцией.
  Запрещать ковыряние пальцем в носу, конечно, проще и дешевле, нежели выполнять достигнутые договоренности о поставках мазута.
  Испытания в понедельник, 25 мая, были проведены на том же полигоне, где Северная Корея провела свой первый подземный ядерный тест в 2006 году, но на этот раз взрыв был значительно сильнее. На северо-востоке КНДР был зарегистрирован подземный толчок силой 4,5 балла по шкале Рихтера. По оценкам российских и южнокорейских военных, мощность ядерного заряда достигала 20 килотонн - в тротиловом эквиваленте это равно бомбе, сброшенной США на Нагасаки в 1945 году.
  В Пхеньяне испытание назвали "вкладом в защиту суверенитета страны".
  Подземным взрывом дело не ограничилось: южнокорейское агентство "Ренхап" сообщило, что вскоре после испытания ядерного заряда, Северная Корея произвела пуски трех ракет малой дальности - до 130 километров. Предположительно одна из них была запущена в рамках испытаний, а две - нацелены на американские самолеты-разведчики. Затем, во вторник 26 мая, стало известно о том, что КНДР запустила со своего восточного побережья еще две ракеты.
  Есть успехи и в других сферах: В Северной Корее сотовые абоненты отныне могут выходить в Интернет.
  Очевидно, капиталистический мир предполагает, что установление торговых отношений с молодой Страной Советов было ошибкой, позволившей той вырасти и окрепнуть. Отсюда нежелание придерживаться собственноручно подписанных соглашений. Правда же в том, что коммунистическая идея сама по себе является мощным катализатором прогресса. У товарищей северных корейцев обязательно все получится, вопреки проискам враждебного окружения!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments