Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Россия - вперед!

Многое становится понятным, если просто сравнить карьеры двух министров обороны США и России:

  Роберт Майкл Гейтс в 1966 году получил степень магистра истории восточноевропейских стран в университете штата Индиана. В 1966 году по окончании университета был принят на работу в ЦРУ в качестве сотрудника аналитической группы. В 1974 году получил степень доктора русской и советской истории в Джорджтаунском университете. С 1975 по 1979 год работал в Совете национальной безопасности, в 1979 году вернулся в центральный аппарат ЦРУ, где занимал ряд ответственных постов; в 1979-1981 гг. - офицер национальной разведки по Советскому Союзу. В 1981-1982 гг. возглавлял исполнительный штаб при директоре ЦРУ. С января 1982 года по апрель 1986 года - заместитель директора ЦРУ по разведке, а с сентября 1983 года является одновременно председателем Совета национальной разведки (органа, координирующего аналитическую работу "разведывательного сообщества"). 28 декабря 1988 года назначен первым заместителем помощника Президента США по вопросам национальной безопасности в администрации Дж. Буша. В разведывательных кругах Р. Гейтс считается ведущим специалистом по Советскому Союзу и проблемам контроля над вооружениями. С марта 1989 года - заместитель помощника, а с августа того же года - помощник президента по вопросам национальной безопасности. 14 мая 1991 года назначен президентом Бушем директором ЦРУ; 5 ноября утвержден Сенатом; 6 ноября вступил в должность. Возглавлял ЦРУ до 20 января 1993 года. 8 ноября 2006 года президент США Джордж Буш выдвинул его кандидатуру на пост министра обороны США.

  Анатолий Эдуардович Сердюков с 1985 по 1993 - работал в системе Ленмебельторга. С 1993 по 2000 - заместитель директора, директор по маркетингу, ген. директор АО "Мебель-Маркет" в Санкт-Петербурге. С 2000 по 2001 - замруководителя Инспекции, замруководителя Управления Министерства России по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по г. Санкт-Петербургу. В 2001 возглавил Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Санкт-Петербургу. 9 марта 2004 был назначен заместителем Министра России по налогам и сборам, 16 марта 2004 - и. о. руководителя Федеральной налоговой службы на период преобразования в нее Министерства по налогам и сборам, а 27 июля 2004 года - руководителем ФНС. 15 февраля 2007 года назначен Министром обороны Российской Федерации.

  Как говорится - комментарии излишни...
  Источник непрерывных анекдотов и едких шуток, прославившийся своей вопиющей безграмотностью в военных вопросах министр обороны России Анатолий Сердюков стал воплощением профессиональной некомпетентности.
  Отбыв в должности почти год, сей господин был уверен, что зарплата лейтенанта его армии составляет "двадцать - тридцать тысяч рублей" (300% от реальной), что аббревиатура ВВС расшифровывается как Би-би-си, а зарплаты лётчиком мало чем уступают министерским.
  То, устав от лишнего груза, избавляется от "ядерного чемоданчика" - переносного терминала "Чегет", системы управления ядерным оружием, являвшегося обязательным атрибутом его должности, от которого зависит безопасность страны.
  Лично, стоя у карты определял объекты ударов авиации во время войны с Грузией: "Вот по этому мосту давайте бабахнем!"
  Прославившийся тем, что общаться с подчинёнными без мата просто не умеет, и не стесняется изъясняться на нём даже на трибуне высоких совещаний.
  Грохнувший в ремонт здания Министерства Обороны полугодовую зарплату всего офицерского корпуса, этот господин навсегда занёс своё имя в историю Российских Вооружённых Сил как разрушитель, самодур, грубиян и полный профан.
  И прозвище "маршал Табуреткин" это самое печатное из тех, которыми его наградили в войсках.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments