Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Шажок вперед после прыжка назад

  Шведский суд отказал звукозаписывающим лейблам Universal Music, EMI, Sony Music и Warner Music в требовании наложить на администраторов торрент-портала Pirate Bay дополнительный штраф.

  Компании требовали, чтобы каждый день работы торрент-трекера (незаконной, по их мнению) после осуждения его владельцев стоил последним определенную сумму. Адвокаты истцов настаивали на скорейшем наложении штрафа без предоставления слова ответчикам.
  Напомним, что 17 апреля администраторы "Пиратской бухты" Фредрик Ней, Готтфрид Свартхольм Варг и Петер Сунде, а также Карл Лундстрём, обеспечивающий финансовую и техническую поддержку торрент-трекера, были признаны виновными в нарушении закона об авторском праве. Шведов приговорили к году тюрьмы и штрафу в размере 30 миллионов крон (€2,72 млн / $3,56 млн) в пользу кинематографической и музыкальной индустрии. Решение суда касается только основателей сайта, но не самого ресурса, который, разумеется, продолжает работать назло правообладателям, демонстрируя тем самым абсурдность процесса. На это указывают и адвокаты администраторов Pirate Bay, которые подали апелляцию на решение суда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments