Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Приход дерьмократии

  В ядре операционной системы есть такая программа - планировщик. Она выделяет каждой программе квант времени. Может и отобрать. Планировщик высчитывает, сколько каждой программе можно работать в зависимости от ее важности.
  Иногда программам надоедает, что их все время прерывают, причем на самом интересном месте. Они начинают понимать, что само понятие планировщика давно устарело. Как известно, централизованное планирование доказало свою неэффективность. Ведь можно все организовать гораздо проще - программы сами демократически, на основе рыночных методов, разберутся, кому, когда и сколько работать. Каждая программа будет преследовать свою цель - висеть на процессоре как можно дольше, а невидимая рука рынка продвинет общее благо.
  И тогда юзер напрасно колотит по клавиатуре и вспоминает родителей Билла Гейтса. Машина не зависла, нет. Там просто наступила демократия и свободный рынок.

Subscribe

  • Руссо юристо! Облико морале!!!

    Педивикия, в отличие от Фибусты, скромно замалчивает фраппирующие нюансы пейсательской карьеры, просто: " родилась в Нижнем Новгороде, там же…

  • Несомненный успех сурковской пропаганды

    А вы заметили, как стремительно исчезла из новостной повестки жертва полицайского произвола Маргарита Юдина? Стоило только намекнуть, что она из…

  • Эти странные людишки...

    Чиновник, удивившийся тому, что орловцы не хотят работать за 15 тысяч, за год нажился почти на 1 млн рублей. Sincerely yours, Biomechanical…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments