Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Любопытное предвыборное... :)

  Если вдруг кто обратил внимание на вот этот пост и теперь изнемогает в ожидании конечного результата, того я шибко не порадую - второй тур праймериз по выборам единого кандидата в Президенты РФ от оппозиции (напомню, во второй тур вышли Зюганов и Касьянов!) в Калининградской области, намеченный на 22 сентября, не состоялся.
  Праймериз предполагалось провести в актовом зале Общества слепых (Фрунзе, 105) в 11.00, но задолго до назначенного времени на квартиру председателя коалиции "Другая Россия" в регионе - Костяеву Михаилу - явились сотрудники милиции, предложив ему проехать с ними в Ленинградский РОВД для взятия объяснений по факту незаконного митинга 15 сентября возле Областного Историко-Художественного музея, где в тот день состоялся первый тур праймериз. Когда Костяев предложил оставить повестку в почтовом ящике, ему сказали: "Ничего страшного, мы подождем во дворе," - и ждали его в машине у дома до 14.30.
  Подобная ситуация повторилась и с Денисом Осначем, председателем счетной комиссии, но ждали его во дворе дома уже сотрудники УБОП.
  Таким образом, Костяев и Оснач были блокированы дома, без возможности присутствия на праймериз.
  Позже стало известно, что Громовому Эдуарду, председателю местного отделения ОГФ и секретарю первого тура праймериза, была вручена повестка в мировой суд второго участка (Фрунзе, 6) на понедельник, к 11.00, и должно быть рассмотрено административное дело по обвинению его в организации несанкционированного митинга 15 сентября. Такие же повестки должны были быть вручены и Костяеву с Осначем, если бы они согласились проехать в Ленинградский РОВД.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments