Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Клинический случай копиразма

  Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров считает актуальным и необходимым законодательное регулирование распространения информационного контента - такое заявление он сделал на заседании Совета по массовым коммуникациям, на котором обсуждался законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в целях защиты прав и законных интересов обладателей информации. Предлагается внести изменения в Гражданский кодекс РФ, в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", а также в закон "О средствах массовой информации": "В качестве обладателей информации информационные агентства вправе по правилам и в порядке, установленным в федеральном законе "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", определять условия использования информационных сообщений и материалов, заключать договоры на оказание информационных услуг, лицензионные, а также иные договоры, связанные с распоряжением правом обладателя информации". Основная цель предлагаемых изменений в ряд законов - сделать новости товаром, за который нужно платить. Он должен продаваться подобно авторским произведениям.
  Даже не законодательные органы - бизнес-проекты намереваются диктовать условия! Не так давно "Право читать" Столлмена казалось всего лишь забавной фантазией, но вот на сегодня мы уже и имеем четвертую часть ГК. Однако бизнесюки хотят еще большего, и не сомневаюсь, что предложенные изменения будут радостно приняты, поскольку при этом любая оппозиционная деятельность автоматически попадает под дамоклов меч: упомянул о визите Бибиськина в Мухосланск, а ведь у этой новости есть обладатель - под суд паршивца! И никакой политики, просто бизнес.
  Считаю, что сотрудники информагентств, которые голодают в нынешних условиях, всегда могут переквалифицироваться в дворники или в управдомы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments