Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Красный калейдоскоп

  В Белоруссии удалось не допустить разрастания кризисных явлений, и в этом немалая заслуга президента Лукашенко. Сохранены и социальные гарантии для молодежи.
  На Кубе полностью выполняется программа ликвидации неграмотности. Между студенческой молодежью и рабочими существуют очень доверительные отношения. Для молодых граждан острова Свободы главным символом по-прежнему остается герой революционной борьбы Че Гевара.
  В отличие от стран социализма, в капиталистических государствах проблемы только нарастают. И одна из главных - недоступность образования для большинства молодых людей.
  В Бельгии ширится протестное движение против повышения платы за обучение. Проходят уличные демонстрации. Активное участие в этих акциях принимают коммунисты, которые работают со студентами.
  Представитель Колумбии рассказал, что условия жизни молодежи в его стране очень тяжелые: крайняя бедность, шансов на получение работы практически нет. За последнее время 15 тысяч молодых людей убиты военными. Коммунисты оказывают активное сопротивление, участвуя в партизанском движении. Они сражаются за свержение диктатуры, развязавшей самый настоящий террор.
  В Дании существует организация "Молодежь против Евросоюза". Но большая часть молодых людей не организована. Главное сейчас, по мнению датских коммунистов, - сплотить молодежь в борьбе за доступное образование. И такие примеры уже есть: когда произошло очередное урезание студенческих стипендий, учащаяся молодежь провела недельную акцию протеста.
  Коммунисты Греции рассматривают работу с молодежью прежде всего с классовых позиций. Ведется агитация против любой формы капиталистической эксплуатации, разоблачается социал-демократия. Такая позиция встречает жесткое противодействие со стороны властей. Коммунисты организовали школы обучения молодежи на рабочих местах, активно работают со студентами. Сегодня студенческие комитеты в состоянии вывести на улицы греческих городов сотни тысяч людей.
  Намного более сложные условия для работы у коммунистов Венгрии. В этой бывшей социалистической стране молодежь сегодня совершенно аполитична. Такое положение явилось результатом многолетней политики "промывания мозгов", проводившейся властями. Государственные структуры в значительной степени коррумпированы. Власть находится в руках радикальных националистов. Коммунистическая символика запрещена, для коммунистов полностью закрыт доступ в СМИ.
  В Ирландии власть и капитал пытаются заставить трудящихся платить за свои ошибки. Идет повышение платы за образование, дети рабочих не могут учиться вообще. Продолжается массовая эмиграция из страны.
  В Армению, наоборот, возвращаются в связи с кризисом те, кто уезжал на заработки в другие страны, прежде всего - в Россию. Но ни работы, ни жилья, ни социальных гарантий для них на родине нет.
  По словам представителя Палестины, там продолжаются этнические чистки со стороны Тель-Авива. В израильских тюрьмах более десяти тысяч палестинских политических заключенных. В основном это молодые люди. Правительство Израиля сегодня является расистским.
  Одна из главных целей борьбы коммунистов Пуэрто-Рико - освобождение от колониального гнета США. Территория страны сегодня покрыта сетью военных баз. СМИ в руках проамериканской буржуазии. Молодых коммунистов и патриотов преследует ФБР, их бросают в тюрьмы, подвергают репрессиям. В таких условиях главными очагами революционной борьбы остаются университеты.
  В Голландии основной проблемой для молодежи становится безработица. Профсоюзы срослись с местными олигархами и не способны защитить интересы трудящихся. Молодых людей отправляют умирать за американские интересы в Ирак и Афганистан. Урезаются социальные фонды образования. Власти стараются изолировать молодежь от политической борьбы, от обсуждения классовых вопросов. Молодые люди уходят в различного рода движения защитников природы, религиозные секты.
  До 20% молодых людей в Испании потеряли работу, а две трети работают по контракту без социальных гарантий. Нет возможности получить жилье, зато много наркотиков. Как и положено в эпоху кризиса, среди молодежи распространение получают фашистские идеи. Поэтому особую актуальность для коммунистов Испании приобретает борьба с неофашизмом.
  Коммунистическая партия США основной акцент делает на пропаганду антивоенных идей и на защиту прав иммигрантов. Проводятся демонстрации против политики американского империализма. Организуются антифашистские шествия. В стране сегодня 20 миллионов безработных или занятых неполный рабочий день, 2,5 миллиона заключенных, 2 миллиона человек живут на пособия. В этих условиях важным шагом должно стать объединение всех левых сил в мощное общенациональное движение.

Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments