Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Греческий коммунист против фальсификаций истории

  Представитель Коммунистической партии Греции, парламентарий Константинос Алисандракис, прибывший на проходящую в Вильнюсе ПА ОБСЕ, публично обвинил Литву в нарушении прав коммунистов и заявил, что не считает, будто в 1940 году СССР оккупировал Литву.
  Он сказал, что в Литве боятся коммунистов, а настоящая оппозиция приходит только из коммунистических партий, поскольку они стремятся по сути изменить структуру общества. Это важный повод для преследования коммунистов, поэтому законом запретили использовать коммунистические символы. Он считает, что заявления о том, что в Литве симпатии коммунизму и СССР не запрещены и не наказуемы, - это только фасад. К.Алисандракис уверен, что человека, который публично поддержал бы идеи коммунизма, обвинили в поддержке СССР, разжигании розни и др. Он считает, что правящее большинство Литвы хочет просто-напросто переписать историю. Греческий парламентарий заявил, что ему известно, что президент Литвы служил в Вермахте, по крайней мере, это не отрицалось. Конечно, он тогда был юношей, кроме того, Вермахт – это не СС. Но после того как он стал президентом Литвы, в стране расцвел реваншизм против коммунизма и социализма, характерных Балтийским странам. К.Алисандракис сказал, что СССР не оккупировал Литву, поскольку к СССР страна присоединилась по решению своего парламента.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • А на правой груди - QR-код

    Сообщают, что некоторые смекалистые граждане повадились набить татуировку со своим QR-кодом. Вероятно, они думали, что Нуколям запрещено нещадно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments