Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Работать и зарабатывать!

  Жительница города Саут-Чарльстон (South Charleston) в Западной Виргинии в девятый раз выиграла в моментальную лотерею штата. Последний выигрыш принес 60-летней Бренде Бейли семь тысяч долларов. Всего с тех пор, как она начала участвовать в розыгрышах в 2000 году, американка заработала таким образом 165800 долларов.
  Слово заработала выделено мной, и выделено неспроста! Мы видим, что игра в лотерею приравнивается к производительной дейтельности. Это подтверждается и статьей 228 Налогового кодекса РФ: физические лица, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, самостоятельно исчисляют суммы налога на доходы физических лиц по ставке 13 %. Налогом облагается вся сумма выигрыша, полученного налогоплательщиком.
  Однако же понятно, что лотерея затевается устроителями не ради удовольствия участников, а ради собственной выгоды, и чтобы одна Бренда получила $7000, 7000 других сбрендивших должны потерять по $10. Для таких несчастливцев есть у меня одна - как обычно, гениальная! - идея. Денег, конечно, уже не вернуть, однако, в силу ранее упомянутого подхода налоговых органчиков, логично было бы вычесть потраченные на лотерею средства из налогооблагаемой суммы, как производственные расходы.
  Пробуйте, не получится - идите в суд, мы ведь живем теперь не в беззаконном "совке", а в правовом государстве! ;)

Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment