Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Я - калининградец! :)

  В местной газете ДВОРНИК обнаружил прелестную статью, письмо представителя малого бизнеса - теоретической опоры современного капитализма и поучительного ориентира для не прозревших еще "нищебродов". Посмотрим же, как процветает человек, добросовестно следующий предлагаемым правилам игры: ;)
  У меня есть бизнес, малый бизнес. Не так чтобы я крут, но на жизнь хватает. Хватает и не только мне: санитарам, кассовикам, налоговикам, таможенникам и ещё ряду чиновников. И всё вроде у меня по-честному, по закону, по правилам и нормативным актам, а ведь не подмажешь - не поедешь. А заложишь, то придет новый, ещё хуже, – и будет тебя проверками да актами «бить по голове» за неправильно написанный ценник. Проверял – так «били по голове», что легче заплатить!
  Я калининградец! Это гордо! Но попробуй с этой гордостью прийти в польское или литовское консульство! А ведь как всё красиво было по телевизору и в прессе - «Мы все россияне!» Эти злосчастные 35 евро, которые в случае отказа вам не вернут. Доказательства того, что у тебя есть знакомые в той или иной стране, бронь на гостиницу – изматывают так, что начинаешь завидовать «континентальным» россиянам. Ещё бы: живёшь ты, например, в Москве, в пятницу прыг в машину – 300 км, и ты уже на Селигере, или еще лучше – по Золотому кольцу прокатится за выходные тоже не слабо. А у нас? А у властных чиновников визы бесплатны, и они в очереди не стоят, и у многих у них московская прописка!
  Я калининградец! Это гордо! Особенно, когда слышишь от представителей власти, как растёт у нас в области уровень благосостояния, как мы все разом богатеем, сколько у нас строится жилья и ремонтируется дорог... А пускай-ка эти представители власти на своих навороченных джипиках и лексусиках прокатятся по области и посмотрят на мини-рынки в посёлках, селах или в маленьких городках, особенно в дни зарплат местных жителей.
  Пускай удивятся, что благосостояние населения «выросло» до такой степени, что поставь две палатки, одна с новой одеждой и обувью, вторая с секонд-хендом, очередь будет стоять во вторую. И не только потому что малому бизнесу прикрыли дорогу за товаром (раз в месяц и по 35 кг), и не потому, что я везу товар из Москвы и должен его растамаживать в Москве на Калининград, и визы ни при чём, и сам секонд уж не ахти какой – просто благосостояние «выросло», что и в самом Кёниге скоро будет так же.
  Пускай-ка они поспрашивают народ, как их кидают с зарплатами на новых сборочных производствах, в маркетах или тому подобных местах их работы. И ещё я горд за многое!
  С уважением, К.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments