Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

За вашу и нашу Свободу 8^O

  Сайт против религиозного принуждения в государстве Израиль
  Израиль был основан как еврейская историческая Родина, но в Декларации о Независимости было провозглашено равенство всех его граждан независимо от религии, пола или происхождения.
  К сожалению, определенные группы израильского общества постоянно пытаются изменить эти принципы, пользуясь тем, что в Израиле нет Конституции и тем, что в Израиле религия не отделена от государства.
  Ультра-ортодоксальные политические партии, контролируемые высокопоставленными равинами (еврейский эквивалент патриархов и кардиналов), имея в Кнесете (израильский парламент) меньше чем 20% мандатов остаются удобными партнерами для создания коалиций как с правыми, так и с левыми, не имеющими решающего большинства. Ультра-ортодоксы не имеют никаких принципов в социальных и государственных вопросах, но в ответ на согласие участвовать в коалиции правые или левые переводят деньги на нужды религиозной системы образования (которая, кстати, не контролируется государством) и проводят в Кнесете религиозные законы, дискриминирующие всех остальных граждан.
...
  Этот сайт рассказывает что делают религиозные партии, что светские люди могут (и должны) сделать. Здесь Вы найдете линки организаций, посвящающие свою деятельность свободе слова и плюрализму мнений, перечень коммерческих организаций, которые следует бойкотировать за их уступки религиозному диктату.

Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments