Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Вот это правильно!

  По сообщениям, поступившим на 15 июля из Гватемалы, свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя призвал во вторник народ республики бойкотировать временное правительство и изгнать путчистов.
  Как сообщили во вторник гватемальские СМИ, находящийся в Гватемале М. Селайя в тот день заявил, что народ Гондураса имеет право на бойкот "правительства де-факто" и депортацию путчистов из страны. Между тем он выразил уверенность в том, что он вернется в Гондурас на пост президента.
  М. Селайя предъявил 13 июля временному правительству ультиматум и потребовал, чтобы оно в кратчайшие сроки обеспечило его безопасное возращение к власти, в противном случае он будет вынужден принять "другие меры", отличающиеся от диалога.
  Представители временного правительства Гондураса и М. Селайи провели 10 июля переговоры в столице Коста-Рики Сан-Хосе, которые, однако, не привели ни к каким реальным сдвигам. Стороны договорились продолжить диалог.
  28 июля в Гондурасе произошел военный переворот. Несколько сотен гондурасских военнослужащих силой вторглись в резиденцию главы государства Мануэля Селайи, арестовали его и экстренно на самолете вывезли в Коста-Рику. В тот же день парламент Гондураса объявил, что председатель Национального конгресса Роберто Мичелетти вступит на пост временного президента страны. Однако М. Селайя заявил, что он не уходил с поста президента, после чего по стране прокатилась волна широкомасштабных демонстраций и столкновений. В связи с этим в стране наблюдается политическая нестабильность.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments