Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

По морде бить пока что рано... Будем бить рублем!!!

Сталинский внук намерен судиться с "Новой газетой"
за "честь и достоинство Сталина И.В."

  Евгений Джугашвили - внук Иосифа Сталина - подал в Басманный межмуниципальный (районный) народный суд ЦАО Москвы иск против "Новой газеты" и автора статьи "Виновным назначен Берия" Анатолия Яблокова.
  В иске содержатся требования: признать высказывания Яблокова в адрес Сталина (в частности, "Сталин и чекисты повязаны большой кровью, тягчайшими преступлениями, прежде всего против собственного народа...") "вымышленными, не соответствующими действительности и унижающими честь и достоинство Сталина И.В."; обязать "Новую газету" опубликовать опровержение; взыскать с ответчиков и выплатить "в качестве компенсации морального ущерба и нравственных страданий 10 000 000 (десять миллионов) рублей".
  Исковое заявление Джугашвили принято к производству Басманного районного суда Москвы и возбуждено гражданское дело.
  Евгений Джугашвили - сын Якова Джугашвили, погибшего в 1943 году в немецком концлагере. В 1999-м Евгений Джугашвили входил в состав "Сталинского блока", принимавшего участие в выборах в Госдуму, но набравшего лишь 0,63% голосов. В 2001 году внук Сталина возглавил "Новую коммунистическую партию" Грузии.

Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments