Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Новости отологии

  Для того, чтобы их требования были услышаны, рабочие прибегли к угрозам взрыва предприятия и даже подготовили для этого все необходимое. Утром в пятницу, 31 июля, истек срок ультиматума, который выдвинули властям рабочие французского завода по производству автозапчастей New Fabris. Судя по отсутствию сообщений о взрыве завода, протестующие согласились на предложенный компенсационный пакет - по 12 тысяч евро сверх положенной при увольнении суммы, которая колеблется в пределах от 17,5 до 19 тысяч евро для каждого из 366 уволенных. Изначально рабочие требовали 30-тысячной надбавки. Впрочем, возможно, история еще не закончена. На состоявшейся накануне в городе Шательро, где расположен завод, демонстрации солидарности некоторые активисты заявляли, что угроза взрыва сохраняется.
  Работникам компании по производству спецтехники JLG удалось добиться удовлетворения своих требований тем же способом. Они угрожали подорвать дорогостоящее оборудование при помощью баллонов с газом. Компания согласилась выплатить 53-м увольняемым выходные пособия в размере 30 тысяч евро.
  Широкую огласку получила также угроза взрыва французского завода канадской телекоммуникационной компании Nortel.
  Так что угрозы взорвать предприятие, сопровождаемые необходимыми для этого приготовлениями, уже не являются для Франции чем-то экстраординарным.
  С началом весны во Франции популярным способом воздействия на управленцев также стали акции, направленные непосредственно против руководителей предприятий, и даже захват их в заложники. Исполнительный директор Sony France Серж Фушер и глава кадровой службы компании Ролан Бенц провели в плену у рабочих ночь. Затем настала очередь менеджеров компании Continental, выпускающей автопокрышки. Более суток провел запертым в офисе руководитель французского завода американской корпорации 3М Люк Русселе. Ночь взаперти провели также менеджеры расположенного на востоке Франции завода Michelin, всемирно известного производителя шин. Оригинальнее поступили сотрудники обанкротившейся транспортной компании Servisair Cargo - генерального директора Абдель Рахмана аль-Ауфуира они удерживали прямо в аэропорту "Шарль-де-Голль".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment