Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ошибка печальная, но не критическая

  Учение Маркса поистине и верно, и всесильно!
  2009-05-22 спросили меня по некому поводу (спасибо supermipter, чей поступивший на e-mail комментарий - почему-то уже потертый - весьма кстати вернул к тому обсуждению): "Человек, который каждую пятницу ходит с друзьями в японский ресторанчик и кушает там рубликов на 600, - может быть коммунистом?"
  Ответ был таков:
  Настоящему коммунисту - да, стыдно кушать в японских ресторанчиках за 600 рублей, это развращает. Ильич по кафе-шантанам не жуировал, он трудился в лондонской библиотеке - и случилась ВОСР. А вот папа Зю как только обжился в костюмчиках от Армани, так у него сразу лимит революций и исчерпался.
  600 рублей - это больше дневного заработка рабочего у нас, сходите на сайт с вакансиями: Калининградский городской центр занятости населения
  Есть 600 рублей? По нашим ценам: 18 р. - килограмм картошки, 20 р. - буханка хлеба, 50 коп., пусть даже рубль - растительное масло и соль, на остальные - печатать листовки! ;)

  И вот мы видим, как скромное обаяние буржуазных искушений завело хороших, проверенных временем товарищей в капкан провокации. Видеоролик чертовски напомнил антимашесергеевский клип самой Франчески, специально пересмотрел: икра, бухло, счастливые олигархи - икра, бухло, счастливая оппозиция. Тонкая ирония...
  Ролик посмотрят тысячи, апологетику (ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ) прочтут лишь десятки, в лучшем случае - сотни. Этот бой проигран, увы. :(
  Конечно, случившееся - не приговор. Полагаю, выводы из произошедшего товарищами будут сделаны правильные. Хотя не обязательно допускать ошибку, чтобы чему-нибудь научиться, в большинстве случаев достаточно немного подумать головой.
  Осторожнее надо быть с буржуйскими прелестями, осторожнее!
  В первом приближении можно взять хотя бы рахметовский метод (из "Что делать?"): "То, что ест, хотя по временам, простой народ, и я смогу есть при случае. Того, что никогда недоступно простым людям, и я не должен есть!" Вот для кого классик старался, а? Простые строители такими деликатесами не проставляются, если чо!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments