Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Два азиатских тигра

  Тоталитарный, насквозь коррумпированный Китай: к смертной казни приговорен экс-глава одной из крупнейших компаний мира, китайского нефтехимического гиганта Sinopec. За десять лет глава одной из крупнейших в мире компаний сумел прикарманить около 29 миллионов долларов. Исполнение смертного приговора Чэнь Тунхаю суд отложил на два года. По китайской правоприменительной практике это означает, что если в течение двух лет он будет вести себя образцово, смертную казнь ему заменят на пожизненное заключение.
  Прекрасная, насквозь демократическая Южная Корея: Бывшего председателя совета директоров южнокорейской компании Samsung Ли Гон Хи (Lee Kun-Hee) приговорили к трем годам условного заключения и оштрафовали на 89 миллионов долларов. Суд признал бывшего топ-менеджера Samsung виновным в злоупотреблении доверием.

Subscribe

  • Во полымя!

    Отсмотрел намедни сериал "Классные мужики" 2010 года. В замкадном городишке Морске ( там есть еще Горск, и очень может быть, что даже Оркск! :)…

  • Когнитивного диссонанса псто

    В 2012 году на Украине, где уже тогда исподволь созревал и через два года окончательно вызрел фашистский режим, сняли мини-сериал (общей…

  • Aut verum

    Абрам Шмулевич после долгих унизительных мытарств в ОВИРе, проездом через Израиль, попадает наконец в Лас-Вегас. Во всех предыдущих городах, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments