Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Интересная статья в "Советской России"

  Мировая экономика переживает кризис, сравнимый разве что с Великой депрессией 30-х годов прошлого века, а может быть, и ни с чем не сравнимый. Отсюда актуальнейший вопрос: последуют ли за кризисом социально-политические сдвиги. А если последуют, то какие, в какой форме (эволюционной или революционной), с какой вероятностью и каким темпом? За ответами на Западе и Востоке все чаще обращаются к наследию классиков марксизма-ленинизма. "Капитал" Маркса уже раскуплен, теперь очередь за Лениным.
  Не согласен с заключением: Революции совершаются не на "дне" экономических кризисов, а на пиках экономических подъемов. На пике подъемов усиливается такой вид учебно-тренировочной деятельности, как экономическая борьба. Пирог становится больше, пролетариат добивается большего количества крошек и... добившись, возвращается к станкам. Приобретя опыт борьбы, но саму борьбу отложив в пыльный чуланчик.
  Где теперь, по получении милостей от царя-батюшки, такие активные пикалевцы? Отвечу: на диване перед дебилизором, соцерцают картины стабильности!
  А вот на "дне", когда терять совсем-совсем уж нечего, когда даже цепи проржавели - вот тогда и случается смена антинародного режима. Чем хуже, тем лучше!
  В 1913 году, лучшем году дореволюционной империи, мы наблюдаем рост числа забастовок. И только! А победоносную революцию мы наблюдаем четырьмя годами позже, когда все нажитое непосильным трудом сожжено в горниле никчемной, ненужной войны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments