Top.Mail.Ru
? ?
 
 
03 Сентябрь 2009 @ 00:55
Таки не врал?  

  УВД Абакана закрыло уголовное дело о клевете, которое было возбуждено против главного редактора интернет-издания "Новый фокус" Михаила Афанасьева, сообщается со ссылкой на МВД Хакасии.
  20 августа Отдел дознания УВД по Абакану возбудил уголовное дело по статье 129 УК РФ ("Клевета") в отношении журналиста Михаила Афанасьева. После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Афанасьев написал в своем интернет-дневнике, что в затопленных помещениях остаются живые люди, но власти не делают ничего, чтобы их спасти.
  "Установлено, что 18 августа Афанасьев, обладая достоверной и официальной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, распространил в интернет-журнале "Новый фокус" заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и СШГЭС", - говорилось в сообщении прокуратуры Хакассии.
  Расследование прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Сам Афанасьев говорит, что его о закрытии дела никто не уведомлял, и следователи до сих пор не вернули изъятый системный блок домашнего компьютера.


  Итак, в списке претендентов остаются только Коротич, Познер, Сванидзе и т.д.

 
 
Blacker Fox: Eyeskirkemen on Сентябрь, 3, 2009 07:01 (UTC)
Врал, но видимо решили, что выеденного яйца его враньё не стоило, а "Новый Фокус-Покус" не является СМИ.
rulaf2rulaf2 on Сентябрь, 3, 2009 16:31 (UTC)
Если выеденного яйца не стоило зачем же дело заводили?
Blacker Fox: Eyeskirkemen on Сентябрь, 3, 2009 17:33 (UTC)
Наверняка перебдёж некоторых чиновников - это у нас сплошь и рядом. Или наоборот осознанно решили припугнуть. Во что как раз верится значительно меньше, коварства у наших властей категорически не хватает.
Beobaxterbeobaxter on Сентябрь, 4, 2009 09:34 (UTC)
Ну, я о том и говорил. Если представляешь СМИ и врешь - марш на нары! Если же представляешь СМИ, но не врешь, или же врешь, но СМИ не представляешь - свободен. :)
Another lifecoldlive on Сентябрь, 3, 2009 07:49 (UTC)
Я не понимаю, что на него все набросились. У вас, да и у нас, ни в чем нельзя быть уверенным. Жизнь человеческая ничего не стоит.
Это Ким Чен Ир все сделает, чтобы спасти одного человека.
А здесь вполне возможно, что рукой махнут, баланс то нужно как-то сводить, нахрен лишние расходы.
Beobaxterbeobaxter on Сентябрь, 4, 2009 09:32 (UTC)
А я на него не набрасывался! Моя позиция как раз: украл-выпил? в тюрьму! Т.е. журнаглист должен нести ответственность за дезу, в отличие от бабы Мани из соседнего подъезда, поскольку его социальная функция и должностная обязанность - правдиво информировать массы. Но - только за дезу!!!

Поэтому искренне рад за Афанасьева и продолжаю жаждать крови всякого рода разоблаченных к настоящему моменту Коротичей.
realurix on Сентябрь, 3, 2009 09:16 (UTC)
Если прекратили уголовное преследование за клевету, значит клеветы не было. Значит, все что было написано, правда. Значит, были еще живы какое-то время люди. И спасения не дождались. Пока прибыли спасатели из Москвы, пока то да сё... Время было упущено.

Как и с "Курском", когда последняя запись была сделана в кормовом отсеке через 8 часов после аварии...

И первая гипотеза о гидродинамическом ударе не нашла своего подтверждения. И другие гипотезы. Но вот три системы защиты не сработали. А значит, они были выведены из строя (отключены). Кому это было нужно? Маленький штрих - за полгода до аварии акции "Русгидро" росли как на дрожжах. Это при том, что изношенность оборудования составляет 90%. А значит грядут огромные затраты на модернизацию оборудования и акции столько стоить не должны - из-за накладных расходов на модернизацию доходность акций должна быть мизерной.

Но! Прокуратура официально объявила, что человеческий фактор рассматривать в качестве версии не будет... А значит, будут еще более страшные аварии, ибо для некоторых иных способов добиться от государства денег на восстановление (и распил бабла), кроме как создать еще одну жуткую аварию с человеческими жертвами, не остается... Прокуратура им указала путь...
Beobaxterbeobaxter on Сентябрь, 4, 2009 09:27 (UTC)
;)
Прокуратура права относительно человеческого фактора!
Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: Щупайсы - не люди.