?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Октябрь 2007 @ 13:43
Немного конкретики.  
Я тоже помню!


  Вот здесь - список мерзавцев.
  Но были и герои, имена которых сегодня не звучат - а следовало бы:
    1. Один из офицеров, не посрамивший этого звания: выполнив преступный приказ, быстро пошёл в гору, в 34(!) года получил генеральские погоны, а вскоре после производства в высокий чин застрелился посредством именного пистолета, которым его наградил ЕБН. loki93 тоже помнит этот случай, но так же затрудняется назвать фамилию.
    2. Некий американский бизнесмен, не оставшийся рукоплещущим зрителем, а под прицелом снайпера выносивший раненых и в конечном счете оным снайпером застреленный. Этот случай несколько изменил мое отношение к нашим заокеанским "друзьям".
  Кто-нибудь может помочь с фамилиями? На мой взгляд, они достойны этого больше чем те, которыми пестрит сегодня френд-лента... ;)
 
 
Tyrannosaurus Revoltvladoff_revolt on Октябрь, 3, 2007 11:02 (UTC)
фамилия американца есть у А.Тарасова в одной из статей. Надо только вспомнить, в какой.
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 3, 2007 12:02 (UTC)
Ох, беда... :)
  Журналиста помним, а самого героя - нет! :(
Как жаль, что часто память в нас живет
Не о дорогах, тропах, полустанках,
А о наклейках минеральных вод,
О марках вин и о консервных банках.
ex_loki93554 on Октябрь, 3, 2007 14:07 (UTC)
ДАНКЕН ТЕРРИ МАЙКЛ, 1966 г.р. (26 лет)
Гражданин США, родился и жил в штате Луизиана. Закончил юридический колледж и университет в г. Вашингтоне. В Москву приехал с двумя друзьями для организации юридической фирмы "Firestone Duncan & Associates".
Убит 3 октября у телецентра "Останкино". Огнестрельное пулевое ранение головы. Пришел к телецентру вместе с демонстрантами и не смог уйти. Раз за разом он выносил из под огня раненых (12 человек) и вновь возвращался под пули, демонстрируя сверхъестественный героизм.
По свидетельству друзей: "Он вегда был таким, и политика тут не при чем. Просто гибли люди". Последним, кого он пытался спасти, был раненый фотокорреспондент газеты "New-York Times" Пол Отто. Его вынести не дали - выстрел снайпера из здания телецентра поразил Терри в голову. После расстрела его тело было перенесено спецназовцами от здания телецентра на улицу Аргунскую. О гибели Терри Данкена имеются показания очевидцев, кино- и фото документы.
На родине остались отец, мать, брат, сестра и невеста.
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 3, 2007 19:12 (UTC)
Спасибо!
Замечательная зацепка, нарыл бездну полезного!!!