Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Лозунг "Свободу не дают, ее берут" признан экстремистским

  Может быть закрыт Новороссийский комитет по правам человека, о чем просит прокуратура города - она направила обращение в суд, и через несколько дней состоятся предварительные слушания. Поводом для того, чтобы подобное было возможно, стало признание судом и экспертами того, что лозунг "Свободу не дают, ее берут", является экстремистский. Плакат как раз с таким лозунгом держали руководители правозащитной организации во время пикета в апреле этого года. Местное управление ФСБ увидело в этом экстремизм и сообщило в прокуратуру края. Правозащитникам вынесли предупреждение, и суд это решение поддержал, ссылаясь на данные экспертизы. Их две. В одной из них кандидат философских наук Владимир Рыбников пишет, что лозунг "Свободу не дают, ее берут" - "ошибочный и вредный". В экспертном заключении говорится, что правозащитники действовали в интересах США, а если быть точнее - ЦРУ. По мнению руководства организации, все происходящее - заказ ФСБ и городской администрации, уже давно недовольных деятельностью правозащитного комитета.

Отсель

  Насчет "Выход один - сопротивление" пока еще не подсуетились... ;)
Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments