Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Хоть и госкап...

  Китай может полностью удовлетворить потребность в электричестве благодаря энергии ветра, если правительство продолжит субсидировать строительство ветроэлектростанций с ценовыми гарантиями.
  Сейчас КНР - крупнейший в мире источник выбросов двуокиси углерода, однако потребность страны в электроэнергии, как ожидается, удвоится в течение пары десятилетий. В настоящее время каждую неделю в этом государстве вводится в эксплуатацию несколько новых угольных электростанций.
  Вооружившись метеорологическими и географическими данными, американские ученые рассчитали суммарную мощность ветра в Китае, а затем оценили, какие объемы электроэнергии могут вырабатывать ветряки, получая прибыль. Выяснилось, что поставщики энергии ветра могут с выгодой для себя удовлетворить прогнозируемый спрос на электроэнергию в Китае к 2030 году, если будут получать по крайней мере 0,516 юаня (7,6 цента) за киловатт-час в течение первых десяти лет.
  Это соответствует ценовым гарантиям китайского правительства, которое пообещало операторам ветропарка установить цены на уровне 0,382-0,551 юаня за киловатт-час. Конечная выгода будет не только в повышении качества воздуха в Китае, но и в существенной экономии средств.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments