Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Прелести платной медицины

  Не только у нас, на постсоветском пространстве, есть нерадивые рвачи, работающие спустя рукава и думающие только о своей материальной выгоде. В "цЫвилизованных странах" тоже хватает таких "я-пять-лет учился-и-должен-жить-достойно-так-что-гони-бабло", что подтверждает тезиз о наднациональности инфернальной сущности капитализма.

Французский хирург по ошибке удалил пациентке единственную почку
  Хирург клиники Сан-Франсуа в Манвийерс (коммуна департамента Эр и Луара) по ошибке удалил 67-летней пациентке здоровую почку вместо злокачественной опухоли. Женщина перенесла трансплантацию почки несколько лет назад, до этого она долгое время находилась на гемодиализе.
  Пациентка была доставлена в клинику 12 июня. Выявленная у нее опухоль находилась слева в забрюшинном пространстве, однако хирург начал операцию с другой стороны, и удалил единственную нормально функционирующую почку пациентки.
  После обнаружения ошибки пострадавшая была доставлена медицинским вертолетом в больницу департамента Валь-де-Марн, где ей провели повторную операцию. Сейчас женщина снова подключена к аппарату гемодиализа, ее внесли в лист ожидания донорского органа, однако шансы на его получение очень невелики в связи с плохим состоянием здоровья и преклонным возрастом пациентки.
  По словам директора клиники Сан-Франсуа Вероники Бесс (Ve'ronique Besse), совершивший грубую ошибку хирург полностью признает свою вину и в настоящее время отстранен от работы. Родственники женщины подают против клиники иск о компенсации морального вреда и ущерба здоровью.

Врач посоветовал австралийцу с переломом позвоночника лечиться "Панадолом"
  Представители австралийского здравоохранения принесли извинения мужчине с переломом шейного отдела позвоночника, которому врач сиднейской больницы посоветовал пойти домой и выпить "Панадол".
  31-летний Пол Кертис (Paul Curtis) из Карлингфорда в пятницу 19 июня получил травму шеи и обратился в Больницу Райда. По его словам, ему пришлось ждать приема несколько часов. Осмотревший Кертиса врач сказал ему, что рентген-кабинет закрыт, и посоветовал пойти домой и принять обезболивающее, к примеру, "Панадол".
  В понедельник австралиец вернулся в больницу, чтобы пройти компьютерную томографию. Исследование выявило у него перелом шейного позвонка.
  Кертиса немедленно доставили в Королевскую больницу Северного берега, где осмотревший мужчину врач сказал, что ему сильно повезло, что он не парализован.
  По словам заведующего отделением неотложной помощи Больницы Райда Питера Робертса (Peter Roberts), врач, порекомендовавший Кертису лечиться "Панадолом", действовал в соответствии с инструкциями. Робертс признал, что эти инструкции нуждаются в пересмотре, и принес пациенту извинения от имени больницы.

Сотрудники британской больницы неоднократно ошиблись при диагностике рака
  Результаты биопсии трех с половиной тысяч пациентов британской больницы будут пересмотрены, сообщает ВВС. Такое решение приняло руководство Университетской больницы в Бристоле (University Hospitals Bristol).
  Об ошибках в диагностике рака у пациентов медицинского учреждения стало известно после нескольких сообщений патологоанатомов. В одном из них указывалось на неправильную постановку диагноза у ряда пациенток с гинекологическими заболеваниями, проходившими биопсию в период с 2006 по 2008 годы.
  В другом письме сообщалось о том, что с 2000 по 2007 годы ошибки в диагностике онкологических заболеваний привели к смерти нескольких пациентов медицинского учреждения. Так, биопсия одной из пациенток не выявила у нее злокачественной опухоли. Однако два года спустя, пациентка была госпитализирована в другую больницу с раком груди. Позднее она скончалась, так и не узнав о диагностической ошибке.
  Нескольким пациентам был ошибочно поставлен диагноз онкологического заболевания. Впоследствии выяснилось, что у них были обычные инфекции, легко поддающиеся лечению.
  На основе данных фактов руководство Университетской больницы в Бристоле приняло решение о пересмотре результатов биопсии трех с половиной тысяч пациентов, которые прошли данную процедуру в период с 2007 года.

Десятки американцев пострадали при лечении рака радиоактивными зернами
  Около сотни американцев пострадали во время лечения рака простаты, сообщает The New York Times. Все пострадавшие были пациентами Медицинского центра для ветеранов в Филадельфии, штат Пенсильвания с 2003 по 2007 годы.
  Инциденты были выявлены Комиссией по регулированию деятельности с применением ядерных технологий (Nuclear Regulatory Commission) США во время инспекции, проходившей в медицинском учреждении осенью 2008 года. В ходе проверки специалисты выяснили, что 92 пациента получили ненадлежащие дозы облучения во время брахитерапии простаты. Брахитерапия – вид радиоактивного лечения, во время процедуры источник излучения (радиоактивное зерно) вводится непосредственно в пораженный опухолью орган.
  В ходе расследования было выяснено, что 57 пациентов получили дозы радиации ниже необходимых для успешного лечения. Еще в 35 случаях источники излучения были установлены в соседние с предстательной железой здоровые ткани (мочевой пузырь, прямая кишка). Четверо пострадавших ветеранов скончались. Как заявил представитель госпиталя Дейл Вормэн (Dale Warman), причины их смерти не связаны с раком простаты или полученным лечением.
  Онколог Гари Као (Gary Kao), проводивший брахитерапию, а также еще несколько сотрудников медицинского учреждения были уволены после расследования. По заявлению Вормэна, все пострадавшие пациенты прошли курс реабилитации, восемь из них были направлены на дополнительные процедуры брахитерапии в Медицинский центр для ветеранов в городе Сиэтл.
  Подобные случаи нанесения вреда пациентам происходят в системе медицинской помощи ветеранам США с завидной регулярностью. В апреле 2009 года более трех тысяч пациентов больницы для ветеранов в Майами прошли колоноскопию, которая была выполнена нестерильным оборудованием. Впоследствии три человека оказались заражены ВИЧ-инфекцией, у 25 пациентов были выявлены гепатиты В и С.

Британка подала на хирургов в суд за зашитую прямую кишку
  Женщина из Великобритании подала в суд на врачей, которые во время операции на матке зашили ей прямую кишку.
  55-летняя Линн Мэйн (Lynn Main) 7 мая 2009 года перенесла операцию по удалению матки в больнице Horton General, расположенной в городе Бэнбери (Banbury), Оксфордшир. Два дня спустя у нее начались боли в животе, однако рентгенологическое исследование не выявило никаких нарушений в работе ее внутренних органов.
  Врачи посчитали, что боли в животе пациентки вызваны запором и, как сообщает Daily Telegraph, посоветовали ей больше есть, чтобы обеспечить продвижение содержимого кишечника. По словам Мэйн, боли в животе были настолько сильными, что она сочла их признаком сердечного приступа.
  22 мая женщина вернулась в клинику. Проведя обследование, врачи выяснили, что во время операции по удалению матки хирурги зашили ей прямую кишку. Скопление содержимого в кишечники женщины привело к разрыву стенок кишки. Выход каловых масс в брюшную полость вызвал у пострадавшей перитонит.
  Мэйн была сделана операция, в ходе которой хирурги зашили разрыв кишечника. Для обеспечения отхода каловых масс врачи вывели отверстие толстой кишки на переднюю стенку брюшной полости.
  После операции Линн Мэйн попросила своего адвоката подготовить документы для судебного разбирательства в отношении больницы Horton General.

Отсюда

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments