Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ценное замечание

  Когда-то у нас столики для игры в настольный теннис были не только в местах массового отдыха, на школьных спортплощадках, но и во многих дворах, при том приходилось занимать очередь, играть на вылет.
  Союз стал деградировать с ростом пиара тенниса большого - спорта для толстых, для бухих. Даже профессионального теннисиста(-тку) на корте можно порой назвать бараном (коровой). А между тем такие определения немыслимы для хорошего игрока в настольный теннис.
  Подвижная и азартная игра (особенно 2х2), но не только. Помимо физической подготовки и реакции никакой другой вид спорта не тренирует так нервную систему, как настольный теннис. Потому что при определённом опыте и стаже игры с сильными партнёрами пропускаешь очки не столько потому, что промахиваешься, а потому, что элементарно не выдерживают нервы держать мячик при столь мощном темпе и напоре, когда ещё надо заботиться о том, чтобы провести соперника (а он при том старается провести тебя). Да и какая ещё игра допускает столько присказок, прибауток, "колдунства", художественного выпендривания и прочего "кун-фу" вокруг столика дабы деморализовать соперника! :)
  Вот почему я считаю, что курс молодого бойца должен включать в себя не только шахматы, гимнастику и самбо, но и настольный теннис.
  Ну, вообще-то пиар тенниса большого появился уже в завершающей фазе деградации. А вот складной пингпонговый стол в гараж надо бы надыбать. И несколько комплектов шахмат. И карты для преферанса.

Subscribe

  • Неубийцы - 2

    Менее чем через 4 часа после выраженного здесь изумления тов. vlkamov накопал дивное: Только депутата Рашкина за убийство лося лишили…

  • Детский сад, штанишки на лямках

    Вот здесь находится свирепая филиппика о подлой брехливости ковидиотных мразей. Данный вывод сделан на том основании, что в повествовании о…

  • Мерзкие, лживые твари

    Именно так повадились называть осмелившихся высказать свое мнение отказников наиболее геббельснутые пропагандоны ковидобесия - мол, эти мерзкие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments