Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Правильный человек в нужном месте

  Летом местное министерство культуры решило: хватит омским подросткам учиться музыке, денег нет. Да и откуда им взяться, если в Омске проводят по пять-шесть международных фестивалей в год? Вот сейчас город опять принимает кукольников со всего мира. На бюджетные деньги всю эту ораву кормят-поят, развлекают, детей толпами снимают с уроков - чтобы заполняли залы и демонстрировали массовый интерес к театральному искусству. От тех, кто протестовал против такой траты денег на показуху (в то время как местные учреждения культуры и учебные заведения откровенно бедствуют), омские власти в своих рядах быстренько избавились. И вот практически единогласно коллегия министерства культуры решила приём на следующий год в наше музыкальное училище отменить. Педагогам платить нечем. Пусть, типа, доучиваются те, кто есть, а там посмотрим. Может, деньги появятся, кризис кончится. Понятно, что этот шаг означает одно: старейшее в Сибири учебное заведение такого профиля решили прикрыть.
  Слово дали Вячеславу Валерьевичу (отличному пианисту, между прочим, лауреату всяческих конкурсов). Он встал и произнёс очень краткую речь:
  - За 90 лет существования училища приём ни разу не отменяли и не сокращали. Даже в 41-м году набор был произведён полностью. Кто-то здесь считает, что нынешняя ситуация в России хуже, чем была в 41-м году?
  Министерские крысы не нашлись, что ответить. В итоге приём будет. Правда, вместо обычных 60 студентов примут только 40. Но хотя бы не закроют. Пока.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments