?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Сентябрь 2009 @ 15:25
Правильный человек в нужном месте  

  Летом местное министерство культуры решило: хватит омским подросткам учиться музыке, денег нет. Да и откуда им взяться, если в Омске проводят по пять-шесть международных фестивалей в год? Вот сейчас город опять принимает кукольников со всего мира. На бюджетные деньги всю эту ораву кормят-поят, развлекают, детей толпами снимают с уроков - чтобы заполняли залы и демонстрировали массовый интерес к театральному искусству. От тех, кто протестовал против такой траты денег на показуху (в то время как местные учреждения культуры и учебные заведения откровенно бедствуют), омские власти в своих рядах быстренько избавились. И вот практически единогласно коллегия министерства культуры решила приём на следующий год в наше музыкальное училище отменить. Педагогам платить нечем. Пусть, типа, доучиваются те, кто есть, а там посмотрим. Может, деньги появятся, кризис кончится. Понятно, что этот шаг означает одно: старейшее в Сибири учебное заведение такого профиля решили прикрыть.
  Слово дали Вячеславу Валерьевичу (отличному пианисту, между прочим, лауреату всяческих конкурсов). Он встал и произнёс очень краткую речь:
  - За 90 лет существования училища приём ни разу не отменяли и не сокращали. Даже в 41-м году набор был произведён полностью. Кто-то здесь считает, что нынешняя ситуация в России хуже, чем была в 41-м году?
  Министерские крысы не нашлись, что ответить. В итоге приём будет. Правда, вместо обычных 60 студентов примут только 40. Но хотя бы не закроют. Пока.

 
 
miliprepodmiliprepod on Сентябрь, 17, 2009 12:47 (UTC)
Тут только убивать. Показательно, жестоко, семьями.
Beobaxterbeobaxter on Сентябрь, 17, 2009 13:17 (UTC)
Возможно, и придется. Но целью это ставить не стоит... Лучше на перевоспитание в совхоз им. Баграмяна.
vikrussiavikrussia on Сентябрь, 17, 2009 14:10 (UTC)
Совершенно верно. Трудотерапия - единственный способ заставить задуматься, до чего они довели страну. Желательно, в кандалах и оковах - для ускорения мыслительного процесса.
vikrussiavikrussia on Сентябрь, 17, 2009 14:49 (UTC)
Не Баграмяна, а Аганбегяна, как высянилось:)))
http://rmx.ru/news/?news=8144
Beobaxterbeobaxter on Сентябрь, 17, 2009 15:33 (UTC)
Аганбегян предложил, а совхоз имени все же Баграмяна... :)