Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Хорошая книга!!!

  "Сталинский репрессии" - великая ложь XX века, автора Дмитрия Лыскова. Написана языком легким, но по сути своей не легковесна. Претензия единственно к названию: никакого величия во лжи нет, точнее было бы - "грандиозная ложь", или даже монструозная. Рекомендуется к подсовыванию для прчтения людям по жизни хорошим, но ставшим жервой либерзомбирования. Вот цитата для оценки:
  Егор Гайдар в статье для журнала "New Times" пишет: "Угроза репрессий заставляет десятки миллионов людей, не находящихся в ГУЛАГе... смириться с тем, что у них нет права выбора места работы и жительства, что все произведенное сверх минимума, необходимого для обеспечения жизни, может быть изъято, что они не могут и мечтать о правах и свободах и воспринимают это как неизбежную реальность".
  Эти утверждения входят в противоречие уже с реакцией делегатов XX съезда КПСС на доклад Н.С. Хрущева. Она скрупулезно обозначена в стенограмме. Люди, которые якобы существовали все предыдущие годы в страхе перед террором, искренне изумляются и возмущаются "фактам", которые зачитывает Первый секретарь. А ведь речь идет не о простых гражданах, это члены партии, делегаты центрального партийного органа. Могли ли они пребывать в страхе и одновременно не догадываться о его существовании?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments