Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Здраво!

  В последнее время в ЖЖ я стал встречать такое дело.
  Некий человек - довольно часто не скрывающий своей принадлежности к "органам", хотя иногда притворяющийся разочарованным патриотом или ещё кем-нибудь - начинает разводить людей на то, чтобы они дали на себя показания.
  Например, задаёт вопрос типа: "Вот тут скин стрелял в феесбешника, а напишите-ка мне, прав он или неправ? По совести, чтоб я мог вас расфрендить и выкинуть из друзей" (или, наоборот, зафрендить, в данном случае это неважно). И "отвечайте только да или нет".
  Или там - "а вот если завтра будет чего, вы пойдёте гебню и оккупантов отстреливать, или сцыкнёте? тока чесна?"
  Или ещё как-нибудь. Вариантов много.
  Я настоятельно рекомендую всем разумным людям соответствующих убеждений НЕ ВЕСТИСЬ. То есть на такие вопросы не отвечать вообще - или, если по каким-то причинам промолчать не можете, спокойно и не морщась сказать то, что не подведёт вас под монастырь и не приведёт на нары. Даже если очень чешется бросить в лицо гадине всю свою правду.
  Запомните и заучите наизусть. Никакие ваши пламенные и честные речи не произведут ни малейшего впечатления на тех, кто вам эти вопросы задаёт. Это люди НА РАБОТЕ. Они собирают материальчик, чтобы потом его пустить в дело. А сейчас получить неиллюзорный срок за слова, в том числе написанные в интернете, вполне можно и даже просто.
  И вопросики такие задушевные задают либо сотрудники (штатные или провокаторы), либо дураки, возле уютных лежбищ которых, скорее всего, притаились в кустиках всё те же сотрудники, как хищники около водопоя.
  Мы живём в государстве, в котором есть 282-я статья, есть соответствующая правоприменительная практика, есть Департамент по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации и прочие-прочие-прочие прекрасные явления жизни. Проще говоря - есть много людей, личное благополучие которых (и само наличие рабочего места) зависит от того, сколько русских людей они отправят в исправительные учреждения Многонационалии за невосторженный образ мыслей.
  Не давайте на себя материальчик, особенно когда его у вас просят, и уж тем более - когда разводят на "человеческий разговор". Не говорите им того, что потом вам же и предъявят с росписью. Всё, что вы скажете такому вопрошателю, будет использовано против вас, ваших друзей и ваших близких.
  А если вы уже что-то такое сказали - обязательно при случае отмажьтесь, что бы вы там не думали на самом деле. И больше не ведитесь.

Subscribe

  • Как сохранить семью

    - Паш, давай откроем счет в офшоре? - Зачем это, радость моя? - Ну вот смотри: проем я тебе плешь, сбежишь ты от меня к этой прошмандовке…

  • 50 маленьких уютненьких швейцарий

    Североамериканцы, похоже, наконец-то начинают избавляться от своих отвратительных имперских амбиций: согласно результатам опроса, почти половина…

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments