Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Технология проверки

  Товарищ Фролов сомневается: На рубеже 80-90-х годов прошедшего столетия был изобретен термин "красно-коричневые" для тотального обливания грязью левопатриотической оппозиции. Известно, что нет таких карикатур, которые не находили бы себе добровольных подражателей. И таких мы видели за последние двадцать лет немало. Но "Калашников" - не доброволец. У него есть "труды", где он на полном серьезе рассуждает о выращивании "сверхчеловека" методами новейших био- и психотехнологий. Так вот, он сам и есть такой "сверхчеловек", точнее, "красно-коричневый" гомункулус, зачатый и взращенный в дьявольской яковлевской пропагандистской реторте. Почти десять лет этот субъект служил обозревателем в официальной "Российской газете". Под своей подлинной фамилией писал вполне лояльные репортажи с заседаний правительства. Анонимно информационно поддерживал войну Коржакова с Гусинским. И одновременно под незаслуженным псевдонимом сочинял обличения про "сломанный меч империи", завоевывал популярность в патриотической среде. А потом вышел из своего морального подполья на люди и провозгласил: я - фашист и уважаю Сталина! Словом, типичный "красно-коричневый". Очень своевременно - яркая иллюстрация к резолюции ПАСЕ.
  Как называются такие субъекты на оперативном языке? Правильно, двойные агенты. А это такие ценные кадры, что они, как правило, передаются по наследству - от Яковлева к Ельцину и далее. Проекты типа "Калашникова" создаются с целью дискредитации любых идей - левых, правых, центристских, экстремистских, каких угодно. Стоит вложить что-то им в уста, и все, можно хоронить.


  Возможно, здесь и наличествует ревность "вечно вторых", но сомнения вполне обоснованные. Однако искренность Калашникова проверить легко, методика разработана еще товарищем Сталиным: дать все запрашиваемое, но и спросить сполна. Медведев продекларировал готовность "дать все необходимое", осталось самому Калашникову принять официальное обязательство: "И если через три года получится пшик, я готов до конца своих дней вкалывать с кайлом на урановых рудниках". Именно через три года, чтобы не материализовывать известный анекдот о Ходже Насреддине: "А через 20 лет умрет либо ишак, либо падишах, либо я".

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments