Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Подарок от marquis-the-cat

  Этологи обнаружили, что мартышки верветки живут в соответствии с капиталистическими принципами и конкурируют между собой. Способность диких эфиопских мартышек Cercopithecus pygerythrus к рыночным отношениям обнаружили ученые из голландского Тильбургского университета и французского Института имени Юбера Кюрьена. Прежде всего они установили, что деньгами в сообществе мартышек является не какой-либо материальный объект (например, пища), а так называемый груминг - ритуал взаимного вычесывания шерсти для удаления блох. При этом обезьянки с низшим статусом вычесывают шерсть у обезьянок с высоким статусом намного чаще, чем у мартышек своего социального слоя. Исследователи установили, что количество вычесываний может служить платой за другие предоставленные услуги, то есть служить полноценной валютой.

  - Вот видите - даже обезьяны живут по рыночным принципам!
  - Нет, только обезьяны живут по рыночным принципам!

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments