Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Новости нетоталитаризма

  Англичанам предложили поиграть в охранников через интернет.
  Британский сайт Internet Eyes предложил своим посетителям поиграть в охранников. По сообщению The Times, желающие могут подключиться к специальным камерам наружного наблюдения и следить за происходящим через интернет. Ограниченное тестирование Internet Eyes начнется в Великобритании в ноябре 2009 года. Система преподносится как онлайн-игра - за обнаруженные преступления начисляются очки, а по итогам месяца лучшие пользователи получают денежные призы. Каждый участник может вывести на домашний монитор изображение с четырех камер наружного наблюдения. Заметив правонарушение или подозреваемого (фотогалерея находится на сайте), участник обязан нажать на специальную кнопку. Стоп-кадр и текстовое сообщение поступают оператору, который передает информацию хозяину камеры. Если сигнал подтверждается, участник получает призовые очки. За обнаружение подозреваемого начисляется один балл. За сообщение о происходящем преступлении - три балла. Набранные очки "сгорают", если сообщение оказалось ложным. Местонахождение камер не будет сообщаться участнику, а при поступлении трех ложных сообщений его доступ к системе заблокируется. По мнению создателей проекта, пользователи смогут обеспечить круглосуточный мониторинг камер наружного наблюдения в общественных местах. С владельцев магазинов и ресторанов, подключивших свои камеры к системе, будет взиматься абонентская плата.
  Всего в Великобритании находится более четырех миллионов камер наружного наблюдения - это примерно 20 процентов от числа таких камер во всем мире.

  Вот так весело, играючи, британцы и расстанутся с одиночеством - даже в собственном туалете:

  В Великобритании камеры наблюдения будут устанавливаться в частных квартирах.
  Правительство Великобритании намерено потратить сумму из бюджета эквивалентную 700 миллионам долларов для установки камер наблюдения в частных квартирах. Это делается для того, чтобы правительственные органы были уверены, что дети в семьях едят правильную пищу, ложатся спать вовремя и ходят в школу. Камеры уже установлены в примерно 2 000 семей, но Правительство планирует установить их в ещё 20 000 в течение следующих двух лет. Также, ещё в 2006 году шеф полиции Хьюстона (США) сказал, что камеры наблюдения должны устанавливаться внутри частных аппартаментов и домов для "борьбы с преступностью", потому что не хватает полицейских. Он добавил: "- Я знаю, что многие люди озабочены проблемой "Большого Брата", но мой ответ таков: если вы не делаете ничего плохого, то вам нечего беспокоиться. [У нас невиновных не сажают!]"

Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments