?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Октябрь 2009 @ 03:43
Новости нетоталитаризма  

  Англичанам предложили поиграть в охранников через интернет.
  Британский сайт Internet Eyes предложил своим посетителям поиграть в охранников. По сообщению The Times, желающие могут подключиться к специальным камерам наружного наблюдения и следить за происходящим через интернет. Ограниченное тестирование Internet Eyes начнется в Великобритании в ноябре 2009 года. Система преподносится как онлайн-игра - за обнаруженные преступления начисляются очки, а по итогам месяца лучшие пользователи получают денежные призы. Каждый участник может вывести на домашний монитор изображение с четырех камер наружного наблюдения. Заметив правонарушение или подозреваемого (фотогалерея находится на сайте), участник обязан нажать на специальную кнопку. Стоп-кадр и текстовое сообщение поступают оператору, который передает информацию хозяину камеры. Если сигнал подтверждается, участник получает призовые очки. За обнаружение подозреваемого начисляется один балл. За сообщение о происходящем преступлении - три балла. Набранные очки "сгорают", если сообщение оказалось ложным. Местонахождение камер не будет сообщаться участнику, а при поступлении трех ложных сообщений его доступ к системе заблокируется. По мнению создателей проекта, пользователи смогут обеспечить круглосуточный мониторинг камер наружного наблюдения в общественных местах. С владельцев магазинов и ресторанов, подключивших свои камеры к системе, будет взиматься абонентская плата.
  Всего в Великобритании находится более четырех миллионов камер наружного наблюдения - это примерно 20 процентов от числа таких камер во всем мире.

  Вот так весело, играючи, британцы и расстанутся с одиночеством - даже в собственном туалете:

  В Великобритании камеры наблюдения будут устанавливаться в частных квартирах.
  Правительство Великобритании намерено потратить сумму из бюджета эквивалентную 700 миллионам долларов для установки камер наблюдения в частных квартирах. Это делается для того, чтобы правительственные органы были уверены, что дети в семьях едят правильную пищу, ложатся спать вовремя и ходят в школу. Камеры уже установлены в примерно 2 000 семей, но Правительство планирует установить их в ещё 20 000 в течение следующих двух лет. Также, ещё в 2006 году шеф полиции Хьюстона (США) сказал, что камеры наблюдения должны устанавливаться внутри частных аппартаментов и домов для "борьбы с преступностью", потому что не хватает полицейских. Он добавил: "- Я знаю, что многие люди озабочены проблемой "Большого Брата", но мой ответ таков: если вы не делаете ничего плохого, то вам нечего беспокоиться. [У нас невиновных не сажают!]"

 
 
 
Вечный ПТУшникgptu_navsegda on Октябрь, 9, 2009 03:00 (UTC)
кальвинисты еще чорти когда занавески на окнах запрещали, да и заборов в США меньше вокруг частных домов... это все оттуда идет.
imp_ch_r on Октябрь, 9, 2009 06:46 (UTC)
А что Вы хотите, англичане со времен датского завоевания милосердием не отличались, а уж с тех пор, как после Генри Пятого к власть стали набирать протестанты, пусть даже лютеранского толка, там вообще социальный геноцид начался. Я когда их историю вдумчиво почитал - от школьной англофилии избавился моментально.
imp_ch_r on Октябрь, 9, 2009 06:43 (UTC)
Привет от Оруэла, это точно.
rulaf2rulaf2 on Октябрь, 9, 2009 06:49 (UTC)
Решили всё таки телекраны поставить.