Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Нашиствие

  В пятницу, около 2 часов дня по неизвестным редакции "Калининград.Ru" причинам и путем неизвестных махинаций, домен kaliningrad.ru перешел под контроль неизвестных лиц. Согласно данным центра регистрации доменов RU-CENTER, вначале контроль над доменом был передан обладателю электронного адреса kminitch@gmail.com, затем, спустя несколько десятков минут - обладателю адреса kaliningradnews@gmail.com. Федор Холодов, генеральный директор ЗАО "ВестБалт Телеком", предоставлявшего редакции сайта (юридическое лицо - ЗАО "Твик Маркетинг") по договору контроль над доменом, недоступен для комментариев.
  По данным редакции, обладатель первого адреса - Константин Минич, ранее представлявшийся лидером местного отделения молодежной организации "Идущие вместе", затем - сотрудник ряда других проправительственных структур. В 2009 году Минич координировал поездку калининградской делегации на молодежный форум "Селигер-2009". Второй адрес - редакционная почта создаваемого на базе факультета журналистики РГУ имени Канта издания "Уни-ньюс". По некоторым данным, издание создано несколько месяцев назад, на сегодняшний день его материалы пока не публикуются в открытом доступе, однако двое представителей издания уже аккредитованы для работы в правительстве Калининградской области, их деятельность курирует лично руководитель пресс-службы правительства Ирина Смирнова. Среди журналистов издания - ряд бывших членов калининградского отделения общественной молодежной организации "НАШИ".
  Господин Минич в настоящее время не доступнен для комментариев. Главный редактор издания "Уни-ньюс" Любовь Чистякова заявила корреспонденту "Калининград.Ru", что не располагает информацией о происходящем с доменным именем kaliningrad.ru. Также госпожа Чистякова отказалась отвечать на вопросы о том, кто является владельцем зарегистрировавшего издание ООО "Уни-ньюс", знакома ли она с господином Миничем, и имеет ли какое-либо отношение к деятельности издания правительство Калининградской области. "Мы делаем новости и продаем их", - заявила госпожа Чистякова. "Возможно, к вечеру вы узнаете больше", - сказала она на прощание странную фразу.
  Спустя несколько минут главному редактору "Калининград.Ru" позвонил человек, представившийся Дмитрием Новиком (человек с таким же именем стоял у истоков создания движения "НАШИ" в регионе), сообщил, что он является генеральным директором ООО "Уни-ньюс" и заявил, что действительно осуществляет в настоящее время контроль над доменом, Константин Минич же - соучредитель "Уни-ньюс". Господин Новик назвал действия по получению контроля над доменом "полностью законными". "Мы думаем над этим", - заявил Дмитрий Новик на вопрос о том, каковы будут дальнейшие действия учредителей "Уни-ньюс".
  Руководитель пресс-службы правительства области Ирина Смирнова заявила "Калининград.Ru", что отношения областной власти и издания "Уни-ньюс" исчерпываются тем, что его представители подали заявку на аккредитацию для работы в правительстве.
  Мы крайне разочарованы тем фактом, что представители таких уважаемых структур, как правительство Калининградской области и РГУ имени Канта, давно и продуктивно сотрудничающие с самым популярным сайтом области "Калининград.Ru", оказались связанными с людьми такой репутации, как господа Новик и Минич, а также прочие экс-члены так называемого движения "НАШИ". Еще менее приятен тот факт, что люди, действующие при поддержке университета и правительства, используют методы, которые сложно назвать иначе, как пиратскими.
  Мы приносим свои извинения самым дорогим для нас людям - нашим посетителям, счетчик которых на этой неделе пробил отметку 28 тысяч уникальных человек, за возможные технические проблемы, а также - нашим уважаемым рекламодателям, для которых "Калининград.Ru" стал за последний год надежным партнером в развитии бизнеса. На сегодняшний день зеркало сайта со всеми разделами и сервисами полностью доступно по адресу koenigsberg.ru. До настоящего момента редакция "Калининград.Ru" в состоянии контролировать содержание ресурса, однако в случае, если эта возможность будет утеряна вместе с доменом, работа сайта будет полностью переведена на новый адрес.
  Стоит отметить, что вместе с доменом kaliningrad.ru под контроль господ Новика и Минича перешли также сотни сайтов на домене, не имеющих никакого отношения к редакции "Калининград.Ru", а также - тысячи адресов электронной почты вида имя@kaliningrad.ru, предоставлявшиеся пользователям ЗАО "ВестБалт Телеком". Даже попытка представить себе масштабы проблем, которыми может обернуться желание экс-нашистов наложить свои руки на то, что по их мнению, плохо лежит,приводит в шок.
  Нам обидно, что нечистоплотные граждане, запятнавшие себя участием в деятельности структур, метко названных журналистом "Коммерсанта" "ликующей гопотой", пытаются паразитировать на создаваемом годами ключевом региональном портале. Однако это далеко не первое испытание на нашем пути, и мы надеемся, что преодолеем его - с вашей помощью. Редакция сайта работает в прежнем режиме, все сервисы доступны в полном объеме. Оставайтесь с нами - пока что на koenigsberg.ru.

Subscribe

  • Т.е. как это - две???

    Идеальных стран вообще не существует. Никогда не было и не будет. Хотя нет, есть две - это "идеальный СССР прошлого" [и] "прекрасная Россия…

  • Оскорбление оскорбляющимися

    Верующие в Га-Ноцри жестоко оскорбили чуйства верующих в SARS-CoV-2, проведя свой обряд вопреки запрету антинародного режима. Вторая из…

  • Вот так - ОК

    Когда я вижу в законодательных органах какое-то разного рода ворье, а иногда и просто психически больных людей, свободно транслирующих свой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments