Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

"Репрессии": как это было на самом деле

  Примечательную картинку запостил don-oles

УжОс?

- на невнимательный взгляд, подтверждающую побасенки о "репрессиях по разнарядке". Однако стоит чуть всмотреться - и получаем очередное доказательство прямо противоположного толкования: Вместо разнарядки, требующей выполнения любой ценой - даже за счет ни в чем не повинных граждан - мы видим обыденное планирование, основанное на статистике, обобщившей поступившие с мест сведения.
  Также обратим внимание, ОТКУДА пришел запрос на увеличение лимитов: Иркутск, цитадель "демократической" контрреволюции! По бескрайним просторам Сибири были рассеяны остатки колчаковско-деникинских банд, и посевы эти дали к 1938 году обильные всходы. Закономерность беспокойства товарища Филиппова очевидна!!!
  И еще один любопытный момент - количество разрешительных резолюций на бланке запроса: Микоян, Чубарь, Каганович, Молотов и т.д. Прощай, миф о кровавом тиране, в одиночку творившем все непотребства!
  Конечно, можно еще поиздеваться и над формулировкой "пан-монгольские элементы", однако после черномырдинского златоустия и бушизмов косноязычие пролетария - не имевшего, вероятно, возможности получения систематического образования, в отличие от упомянутых демокрадических лидеров - не вызывает даже легкого смешка. Ну, не владел человек канцеляритом, а хотелось написать в высокие сферы повычурнее, что тут такого? "О незаконности действий нам необходимо говорить так, словно у нас ее нет." ;)

Subscribe

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • Проснешься утром - чу! Хинштейн прокукарекал!

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн (ЕР) обратился в прокуратуру с намерением добиться изменения меры пресечения для россиянки,…

  • Деспотия капитала: план по увольнениям

    Квота на увольнение называется URA target (unregretted attirition target). Менеджер, который не выполняет квоту по URA target, т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments