Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Не ходили бы вы, девки, во модели...

  Московские милиционеры задержали 29-летнего "гостя столицы", который пытался продать 18-летнюю жительницу Ташкента на органы для трансплантации.
  Как сообщил "Росбалт", девушку хотел продать ее соотечественник. Он представился ей директором модельного агентства. Преступник пытался получить за нее 50 тысяч евро. Этого мужчину девушка знала около года. Он заверил ее родителей, что поможет их одаренной дочери продвинуться в столичном модельном бизнесе.
  "О том, что гражданин предлагает живого человека в качестве донора органов, оперативникам Юго-западного округа стало известно, когда они расследовали другое уголовное дело, - сказал начальник уголовного розыска УВД по ЮЗАО Москвы Вадим Кривошеев. - Продавец даже пытался торговаться, и вначале просил за "модель" 100 тысяч. Более того, злоумышленник готов был продать еще несколько человек, если возникнет такая необходимость".
  Сделку назначили возле одного из ресторанов на Ленинском проспекте. Юной модели Тимур объяснил, что там будут подписывать контракт. Для того, чтобы "у девушки были большие гонорары", ей надо было предоставить медицинские справки о состоянии здоровья. По словам Тимура, работодатель должен был убедиться, что она выдержит большие нагрузки.
  Задержанному предъявили обвинение по статье 127 УК РФ - торговля людьми в целях дальнейшей эксплуатации.

  Между тем, это далеко не первый такой случай, тем не менее, о черном рынке человеческих органов мало что известно. В последнее время в России часто предают огласке случаи, когда сотрудники милиции пресекают попытки продать людей на органы. Однако о том, сколько людей было убито из-за трансплантации, и вообще о существовании подпольного рынка органов мало кто говорит.
  В 2007 году "Комсомольская правда" опубликовала слова "главы организации, помогающей питерским беспризорникам Александра Д.". Он сказал: "Продажа донорских органов - это очень выгодный бизнес. Вы знаете, сколько стоит человеческая роговица на черном рынке? Ее цена доходит до 7 тысяч долларов. Совсем недавно сотрудники организации "Врачи без границ" обнаружили деревню в Италии, где у половины деревенских детишек на теле были жуткие шрамы. Рентген показал, что у ребятишек отсутствовала одна почка, у некоторых не хватало роговицы".
  Во всех этих историях богато представлена мистика. Так, например, несколько лет назад в Москве произошел крупный скандал. Четверых врачей 20-й больницы обвинили в том, что они пытались забрать органы у еще живого человека. В конечном итоге врачей оправдали. Однако с этой больницей связана и совершенно мистическая история, о которой "из первых рук" поведали корреспонденту Агентства национальных новостей.
  В 1993 году одной 60-летней женщине стало плохо, когда она находилась в центре столицы, на Новом Арбате. Однако "Скорая помощь" почему-то отвезла ее на окраину города - в 20-ю больницу, которая находится рядом со станцией метро "Бабушкинская". Родственники обнаружили женщину в этой больнице вечером, с проломленной головой и без крупной суммы денег. Вскоре она умерла. Никому и в голову не пришло заниматься расследованием причин ее смерти. А через несколько лет женщина дважды явилась во сне одной родственнице и сказала одну и ту же фразу: "Меня убили врачи двадцатой больницы".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments