?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Октябрь 2009 @ 13:49
Не ходили бы вы, девки, во модели...  

  Московские милиционеры задержали 29-летнего "гостя столицы", который пытался продать 18-летнюю жительницу Ташкента на органы для трансплантации.
  Как сообщил "Росбалт", девушку хотел продать ее соотечественник. Он представился ей директором модельного агентства. Преступник пытался получить за нее 50 тысяч евро. Этого мужчину девушка знала около года. Он заверил ее родителей, что поможет их одаренной дочери продвинуться в столичном модельном бизнесе.
  "О том, что гражданин предлагает живого человека в качестве донора органов, оперативникам Юго-западного округа стало известно, когда они расследовали другое уголовное дело, - сказал начальник уголовного розыска УВД по ЮЗАО Москвы Вадим Кривошеев. - Продавец даже пытался торговаться, и вначале просил за "модель" 100 тысяч. Более того, злоумышленник готов был продать еще несколько человек, если возникнет такая необходимость".
  Сделку назначили возле одного из ресторанов на Ленинском проспекте. Юной модели Тимур объяснил, что там будут подписывать контракт. Для того, чтобы "у девушки были большие гонорары", ей надо было предоставить медицинские справки о состоянии здоровья. По словам Тимура, работодатель должен был убедиться, что она выдержит большие нагрузки.
  Задержанному предъявили обвинение по статье 127 УК РФ - торговля людьми в целях дальнейшей эксплуатации.

  Между тем, это далеко не первый такой случай, тем не менее, о черном рынке человеческих органов мало что известно. В последнее время в России часто предают огласке случаи, когда сотрудники милиции пресекают попытки продать людей на органы. Однако о том, сколько людей было убито из-за трансплантации, и вообще о существовании подпольного рынка органов мало кто говорит.
  В 2007 году "Комсомольская правда" опубликовала слова "главы организации, помогающей питерским беспризорникам Александра Д.". Он сказал: "Продажа донорских органов - это очень выгодный бизнес. Вы знаете, сколько стоит человеческая роговица на черном рынке? Ее цена доходит до 7 тысяч долларов. Совсем недавно сотрудники организации "Врачи без границ" обнаружили деревню в Италии, где у половины деревенских детишек на теле были жуткие шрамы. Рентген показал, что у ребятишек отсутствовала одна почка, у некоторых не хватало роговицы".
  Во всех этих историях богато представлена мистика. Так, например, несколько лет назад в Москве произошел крупный скандал. Четверых врачей 20-й больницы обвинили в том, что они пытались забрать органы у еще живого человека. В конечном итоге врачей оправдали. Однако с этой больницей связана и совершенно мистическая история, о которой "из первых рук" поведали корреспонденту Агентства национальных новостей.
  В 1993 году одной 60-летней женщине стало плохо, когда она находилась в центре столицы, на Новом Арбате. Однако "Скорая помощь" почему-то отвезла ее на окраину города - в 20-ю больницу, которая находится рядом со станцией метро "Бабушкинская". Родственники обнаружили женщину в этой больнице вечером, с проломленной головой и без крупной суммы денег. Вскоре она умерла. Никому и в голову не пришло заниматься расследованием причин ее смерти. А через несколько лет женщина дважды явилась во сне одной родственнице и сказала одну и ту же фразу: "Меня убили врачи двадцатой больницы".

 
 
 
stalker_grinstalker_grin on Октябрь, 21, 2009 13:14 (UTC)
Мир полным ходом катится к рабовладельческому строю. Причем, еще более худшему, чем во времена Римской империи.
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 22, 2009 09:30 (UTC)
Да, в России уже феодализм, а "реформы" все продолжаются... :(
rbs_vader: Red Terminatorrbs_vader on Октябрь, 21, 2009 14:31 (UTC)
Ну а фигли, если всё основывать только на экономике - будут и живых людей продавать. По-моему, капитализм без неэкономических ограничителей будет в такое скатываться неизбежно.
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 22, 2009 09:50 (UTC)
Я уточню формулировку: "если единственной целью экономики является извлечение прибыли ..." Потому что от экономики как таковой никуда не деться и при социализме, просто она будет решать иные задачи - обеспечение полноценной жизни всех членов общества.
rbs_vader: Dead Mechwarriorrbs_vader on Октябрь, 22, 2009 12:27 (UTC)
Само собой. Экономика для людей, а не люди для экономики.
samoljotsamoljot on Октябрь, 21, 2009 16:28 (UTC)
Самое смешное там то, что и дегенерата, и проститутке в прессе называют узбеками. Хотя судя по его роже и его имени они ташкентские кавказцы.
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 22, 2009 09:51 (UTC)
Да тут важна не национальность, а сам факт!
samoljotsamoljot on Октябрь, 21, 2009 16:31 (UTC)
Кстати, я не очень верю в эту торговлю органами, в основном, это слухи-страшилки.
Иначе количество пропадающих было бы НАМНОГО выше, а стоимость органов НАМНОГО ниже. Видимо, далеко не все органы годятся, хранение нужно специальное и т.д., что не позволяет этому "бизнесу" развиться.
(Удалённый комментарий)
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 22, 2009 09:54 (UTC)
За 50 тысяч евро гражданин вполне мог позволить себе целый год вываживать объект, это свыше 12000 евро в месяц получается.

Есть два способа торгового обогащения: поток с небольшой наценкой и торговля эксклюзивом со сверхприбылью.
(Удалённый комментарий)
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 22, 2009 09:52 (UTC)
Можно не верить и в наркоторговлю, тем не менее...
samoljotsamoljot on Октябрь, 22, 2009 11:19 (UTC)
Масштабы пока не такие, почти никого не похищают, почти никто не пропадает из обычных здоровых людей, а не малообеспеченных слоев населения.