Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Красные немецкие буржуи

  Кто бы мог подумать, что в разгар кризиса немцы, известные своей исключительной прижимистостью, вдруг предложат правительству вернуть налог на богатство. Причем сделают это не "левые" бедняки, а сами толстосумы.
  Активисты даже разместили в Интернете петицию к Ангеле Меркель. "Я унаследовал много денег, которые мне не нужны", - радует сограждан один из подписавшихся. А автор обращения приводит убедительные цифры: по подсчетам 66-летнего врача на пенсии Дитера Кельмкюля, если все немцы, чье состояние превышает 500 тысяч евро (а таких в стране более двух миллионов), выплачивали бы в ближайшие два года 5%-ный налог, то казна бы получила лишние 100 миллиардов евро. После 2010 года налог можно постепенно снизить до 1%.
  Эта идея озарила герра Кельмкюля после того, как власти выделили на спасение банков миллиарды евро: "Меня сводила с ума мысль о том, что у нас вдруг нашлись такие деньги для банков. А на образование и экологию их раньше не было".
  Только вот поддержат ли сей благородный порыв его соотечественники, еще большой вопрос. Для захвативших бундестаг консерваторов такие "левацкие" идеи будут слишком радикальными, да и среди миллионеров далеко не всякий добровольно откроет кошелек. Ко вчерашнему дню петицию подписали только 44 человека, а позже веб-страницу и вовсе удалили.

Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments