?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Октябрь 2009 @ 12:13
Красные немецкие буржуи  

  Кто бы мог подумать, что в разгар кризиса немцы, известные своей исключительной прижимистостью, вдруг предложат правительству вернуть налог на богатство. Причем сделают это не "левые" бедняки, а сами толстосумы.
  Активисты даже разместили в Интернете петицию к Ангеле Меркель. "Я унаследовал много денег, которые мне не нужны", - радует сограждан один из подписавшихся. А автор обращения приводит убедительные цифры: по подсчетам 66-летнего врача на пенсии Дитера Кельмкюля, если все немцы, чье состояние превышает 500 тысяч евро (а таких в стране более двух миллионов), выплачивали бы в ближайшие два года 5%-ный налог, то казна бы получила лишние 100 миллиардов евро. После 2010 года налог можно постепенно снизить до 1%.
  Эта идея озарила герра Кельмкюля после того, как власти выделили на спасение банков миллиарды евро: "Меня сводила с ума мысль о том, что у нас вдруг нашлись такие деньги для банков. А на образование и экологию их раньше не было".
  Только вот поддержат ли сей благородный порыв его соотечественники, еще большой вопрос. Для захвативших бундестаг консерваторов такие "левацкие" идеи будут слишком радикальными, да и среди миллионеров далеко не всякий добровольно откроет кошелек. Ко вчерашнему дню петицию подписали только 44 человека, а позже веб-страницу и вовсе удалили.

 
 
 
blanqiblanqi on Октябрь, 25, 2009 10:21 (UTC)
Вот они, источники средств революционной партии!
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 25, 2009 10:35 (UTC)
Удручает объем биомассы... :(
Лишь 44 человека из более чем двух миллионов имеют перспективы на будущее.
blanqiblanqi on Октябрь, 25, 2009 10:40 (UTC)
Население Земли превышает разумно допустимое в 6-7 раз. :)
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 25, 2009 11:06 (UTC)
8^O
Это что за гнусное мальтусианство???
blanqiblanqi on Октябрь, 25, 2009 11:13 (UTC)
http://blanqi.livejournal.com/264351.html

Это не мальтусианство (вот что наука делает - сразу штампик!), а разум. Коммунизм и есть царство разума, планирования - а не реагирования. Несомненно, при победе коммунизма население Земли необходимо будет сократить до миллиарда - пропорционально ресурсам и территории каждой страны. Сокращать будем мягкими методами. :)
Николай Поляковanticomprador on Октябрь, 25, 2009 13:48 (UTC)
Это скорей белые буржуи. Ведь из цель - стабилизировать, сохранить капитализм. А вот те буржуи, которым жалко не это денег, приведут страну к кризису и социальным потрясениям.