?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Ноябрь 2009 @ 19:42
Россия, назад!  

  Я не большой любитель ссылаться на "европейские ценности", под личиной "высших достижений цЫвилизации" какой только дряни не понатащили за последних два десятилетия... Однако после того, как Страсбургский суд по правам человека признал, что христианские распятия в итальянских школах нарушают право учеников на свободный выбор религии или отказ от нее,
а "Правительство России определило 19 субъектов федерации, в школах которых в 2010-2011 годах будет проходить эксперимент по введению учебной дисциплины "Основы религиозных культур и светской этики". Предмет будет обязательным для всех школьников... В числе регионов, где будет проходить эксперимент - Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Камчатский, Красноярский, Ставропольский края, Вологодская, Калининградская, Костромская, Курганская, Новосибирская, Пензенская, Свердловская, Тамбовская, Тверская, Томская области и Еврейская автономная область" следует признать, что процесс деградации зашел настолько далеко, что даже "западные демократии" представляются уже далеким маяком. Стремительно удаляющимся к горизонту.
  Калининград - вошел, но правда на нашей стороне!
  Ссылка на всякий случай. ;)

 
 
nravovnravov on Ноябрь, 5, 2009 20:01 (UTC)
"западные демократии" представляются уже далеким маяком.

Подписываюсь
Beobaxterbeobaxter on Ноябрь, 6, 2009 20:57 (UTC)
причем стремительно удаляющимся... :(
nravovnravov on Ноябрь, 6, 2009 21:09 (UTC)
Ну, если удаляющимся, то тогда кораблём, с огнями, блекджеком и тд. Как "Корабль плывёт" Феллини. А мы подгребаем на плотах, "на которых деды ходили".

Может статься, что их корабль -- Титаник, и потонет, но у нас-то нет никакого.
Beobaxterbeobaxter on Ноябрь, 6, 2009 21:18 (UTC)
Да не ПОДгребаем мы, а ОТгребаем. Скоро и ОГребем...
nravovnravov on Ноябрь, 6, 2009 21:29 (UTC)
ОТгребаем

Да, так точнее. В наше время надо очень быстро бежать чтоб хотя бы оставаться на месте (Кэррол), а мы ковыляем, да и то в противоположном направлении.
Another lifecoldlive on Ноябрь, 6, 2009 16:04 (UTC)
Молодцы, нужно признать. Только с Исламом они не могут справиться.
Во Франции пытались отстоять идеалы Революции (скандал с ношениями платков мусульманками в школах), но, насколько я знаю, проиграли.
Beobaxterbeobaxter on Ноябрь, 6, 2009 21:01 (UTC)
Потому я и не большой любитель ссылаться на "европейские ценности"
Как выясняется, те свободы, что были в "тоталитарном совке", намного превосходили и нынешний, через 20 лет развития, "свободный Запад".
"Пролетарская демократия в миллион раз демократичнее всякой буржуазной демократии; Советская власть в миллион раз демократичнее самой демократической буржуазной республики". (ВИЛ, "Пролетарская революция и ренегат Каутский")