Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Суверенное, басманное

  Неизвестные вооруженные люди в штатском втащили в зал двух человек, мужчину и женщину, в надетых на головы черных мешках - даже без прорезей для глаз. Судье, а также другим участникам процесса, журналистам и всему российскому обществу предложено было просто поверить, что эти неизвестные с закрытыми лицами и есть Никита Тихонов и Евгения Хасис, обвиняемые в двойном убийстве, чья виновность якобы подтверждена чистосердечным признанием.
  Суд был скорым и неправым. Как это уже не раз бывало о с нашими активистами, рассмотрение дела проходило без участия адвоката и свидетелей. Видеозаписи задержания судью также не заинтересовали. К чему отвлекаться от гармонии "стройных и непротиворечивых показаний сотрудников милиции"? В результате приговор - 7 суток административного ареста. Из суда Удальцова увезли в неизвестном направлении. При этом менты, ссылаясь на прямой приказ начальника ОВД "Китай-город" Олега Васильева, отказываются сообщать информацию о местонахождении Сергея даже его жене. Чувствуя себя безнаказанными, сотрудники ведут себя вызывающе дерзко и грубо.
  Как видим, уже не спасает даже то, что однажды помогло Франческе... "Обращайтесь в суд!" - советуют подкупленные либо просто глуповатые лоялисты; "Пора на баррикады!" - спорят с ними люди с адекватным видением мира.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments