Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

O sancta simplicitas!

  Суровой правде жизни уже не могут противостоять даже пропагандоны антинародного режима, вот один из них пишет: я прекрасно вижу все проблемы нынешнего капитализма, его антимодернизационную сущность. "Наш" капитализм оказался большим противником модернизации, чем развитой социализм.
  Это, кстати, легко можно увидеть в Москве, например. Возьмем строительство. Чем занималось строительство при развитом социализме? Строило дешевые панельные дома фабричным способом. Лепило дома как пирожки. Например, "треклятые хрущобы" возводились за 20 дней (а рекорд - за 5 дней). 20 дней и дом готов! Затем строили дома повышенной комфортности - их строили подольше - до полугода.
  А что, при Сталине думаете, долгострои были? Дом на Набережной - громадина эта многокорпусная. Вместе с кинотеатром и универсамом простроен за... 2 года.
  Строительство среднего монолитного дома сейчас - от 2 лет. То есть, чтобы построить дом, нужно времени и людских трудозатрат вчетверо больше, чем в СССР. Кстати, сегодня панельные дома лепят тоже за полгода, а то и быстрее. Но... дело в том, что строить панели в капиталистическом обществе, которое гонится за быстрой прибылью оказалось... невыгодно собственникам.
  СССР обвиняли в монополизме. Но там была конкуренция разных ДСК. А сейчас монополизация строительного рынка в столице - много выше, чем в СССР.
  Вывод - СССР даже в поздний период в том, что касается инноваций был много динамичнее современной России.

  Затем он все же вспоминает о необходимости отрабатывать корма, но делает это крайне неловко и неубедительно: "Но, может ли Россия отказаться от капитализма в пользу социализма? Никаких сомнений: не может. Не готовы люди отказаться от приватизированной квартиры. Не готовы люди променять шанс на обладание вещью на абстрактное общественное счастье. И так далее."
  В чем глупость? Ради желающих догадаться самостоятельно помещаю объяснение под кат.
  То, что спец пропагандон выдает за несказанное счастье народа - приватизированные квартиры, - на самом деле не является таковым, о чем мне доводилось уже упоминать в комментариях к другому посту: Из них 80% - жертвы пеар-кампании: "Как плохо будет тем, кто не приватизировал!" Теперь на их плечи перекладывается кап. ремонт: "Вы же собственники!" - и знаю многих, подумывающих о расприватизации. Тем паче, что вся собственность заканчивается с обратной стороны обоев. (Тема рас- и деприватизации раскрыта здесь.) Более того, манкирующее патернализмом буржуинское государство не забывает, однако, обложить налогом все, на что упадет его жадный взгляд, вплоть до выпитой чашки чая или кофе, а уж такого слона, как недвижимость, не заметить сложно. Мало того, что налоговая задним числом доначисляет ощутимые для нас, нищебродов, суммы к уже уплаченным за прошлые годы налоги за "приватизированное жилье", так она же намеревается озолотиться за счет земли ПОД этим жильем, что абсолютно неприемлемо по ранее изложенным соображениям.
  Итак, быть "собственником жилья" - действительно не велико счастье! И из этой ловушки нет иного выхода, кроме смены общественного строя.
  Не проходит идея воспользоваться упомянутым уже правом на деприватизацию, а затем, проживая в течение 15 лет и поддерживая помещение в жилом состоянии, в силу приобретательной давности (статья 234 ГК РФ) зафиксировать право собственности и снова запустить цикл. Не проходит потому, что действующее законодательство ставит государство в привилегированное положение относительно отдельного гражданина и налогоплательщика (привет буржуазным ценителям гражданских прав и свобод!), в соответствии со статьей 225 того же ГК муниципалитет может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности уже через год!

ВЫХОД ОДИН - РЕВОЛЮЦИЯ!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments