Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Люди пошли за Лениным

И гагары тоже стонут, -
им, гагарам, недоступно
наслажденье битвой жизни:
гром ударов их пугает.

  Журналистка "Новой Газеты" ужасается торжеству коммунистической идеи, даже в зажравшейся Москве:
  Они заняли всю Тверскую улицу от Пушкинской площади до Театральной. Не знаю, сколько точно пришло тысяч, ну да я и не статистик. Меня интересуют люди, а не цифры. И люди были интересные.
  Первое, на что я обратила внимание, - невероятно большое для такого мероприятия, которое всегда рискует окончиться дракой с ОМОНом, количество детей. Были семейные пары, были дедушки с внуками. Вообще было много молодых людей, участие которых в демонстрации ну никак не объяснишь ностальгией.
  Я никогда не видела в Москве, чтобы люди размахивали красными флагами с собственных балконов. Это балконы на Тверской улице, где живут небедные люди.
  На Тверскую пришли не только люди с левыми политическими убеждениями. Немалую часть демонстрантов составляли обманутые дольщики. Они приехали из Железнодорожного, Щербинки, Подольска, других подмосковных городов - и даже из Сочи. Я часто бывала на их митингах, но никогда не видела столько "обманутых" вместе. Они шли в желтых жилетках и тащили на привязи желтый дирижабль.
  И еще: слово "революция" постоянно звучало, но не в историческом контексте. Мирные люди требовали революции здесь и сейчас. И это меня, если честно, пугает. Я спрашивала людей: почему революция? Они ответили: хуже быть не может. Мы же пытались разговаривать с властями. И просили, и требовали. Получали отписки - в лучшем случае. Если власть отказывается с нами хотя бы говорить, ее нужно менять.
  Во главе одной из колонн, кстати, шел Ленин. Понятно, двойник. Но обычно люди с ним фотографируются - ради шутки. А тут шли за ним - по направлению к Красной площади.


  Успокоил сердешную: "Не бойтесь, если Вы ничего не украли, Революция Вас не тронет!"

Революционный держите шаг,
Неугомонный не дремлет враг.

Subscribe

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Задумчиво хрустя попкорном...

    Забавный момент в крайне вообще-то познавательном ролике " Пиночет против Пандоры. Олег Ясинский о правом реванше в Латинской Америке и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments