Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Разгар армейской реформы

  Российская армия примет на вооружение надувную технику: муляжи ракетных комплексов, танков, систем противовоздушной обороны и самолетов. Об этом сообщает РИА Новости. Производством надувных муляжей занимается фабрика воздушных шаров и батутов в Хотьково.
  Средняя масса одной единицы надувной техники составляет 30 килограммов. Муляжи изготавливаются из легкой водонепроницаемой ткани и в свернутом виде не занимают много места. После надувания муляжи принимают натуральную величину боевой техники. Надувные модели способны отражать сигналы радиолокаторов, а также могут имитировать нагрев двигателей.
  По словам начальника лаборатории научно-производственного объединения из города Хотьково Юрия Степанова, все модели могут имитировать боеготовность. В частности, у надувных танков можно поворачивать башни и открывать люки. Кроме того, благодаря независимым деталям, муляжи одинаковой техники могут выглядеть по разному. В частности, у двух моделей танков Т-80 можно надуть разное количество топливных баков.
  Министерство обороны уже закупает надувные муляжи ракетного комплекса С-300. В Хотьково также производятся надувные танки Т-72 и Т-80, а также истребители Су-27 и МиГ-31.


  Решение... э-э-э... мягко говоря, оригинальное и несимметричное. Однако все еще половинчатое.
  Надувные солдаты - и патрулям не придется отлавливать призывников по всем щелям. Солдатские матери облегченно вздохнут и разойдутся по домам. Оппозиция лишится одного из козырей.
  Надувные офицеры - и долой головную боль с предоставлением жилья.
  Надувной ОМОН - оппозиция, опять же, ни слова против не скажет!
  Надувные депутаты - это гораздо дешевле андроидов.
  Надувной президент. Впрочем, есть подозрение, что ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments