Top.Mail.Ru
? ?
 
 
11 Ноябрь 2009 @ 16:27
Разгар армейской реформы  

  Российская армия примет на вооружение надувную технику: муляжи ракетных комплексов, танков, систем противовоздушной обороны и самолетов. Об этом сообщает РИА Новости. Производством надувных муляжей занимается фабрика воздушных шаров и батутов в Хотьково.
  Средняя масса одной единицы надувной техники составляет 30 килограммов. Муляжи изготавливаются из легкой водонепроницаемой ткани и в свернутом виде не занимают много места. После надувания муляжи принимают натуральную величину боевой техники. Надувные модели способны отражать сигналы радиолокаторов, а также могут имитировать нагрев двигателей.
  По словам начальника лаборатории научно-производственного объединения из города Хотьково Юрия Степанова, все модели могут имитировать боеготовность. В частности, у надувных танков можно поворачивать башни и открывать люки. Кроме того, благодаря независимым деталям, муляжи одинаковой техники могут выглядеть по разному. В частности, у двух моделей танков Т-80 можно надуть разное количество топливных баков.
  Министерство обороны уже закупает надувные муляжи ракетного комплекса С-300. В Хотьково также производятся надувные танки Т-72 и Т-80, а также истребители Су-27 и МиГ-31.


  Решение... э-э-э... мягко говоря, оригинальное и несимметричное. Однако все еще половинчатое.
  Надувные солдаты - и патрулям не придется отлавливать призывников по всем щелям. Солдатские матери облегченно вздохнут и разойдутся по домам. Оппозиция лишится одного из козырей.
  Надувные офицеры - и долой головную боль с предоставлением жилья.
  Надувной ОМОН - оппозиция, опять же, ни слова против не скажет!
  Надувные депутаты - это гораздо дешевле андроидов.
  Надувной президент. Впрочем, есть подозрение, что ...

 
 
 
Param_0paradigma_ on Ноябрь, 11, 2009 14:36 (UTC)
Не, как не подозрительно это звучит - в условиях современного боя совершенно необходимая штука. Основной способ защиты реальной техники от высокоточного оружия.
Olexander Berdychevskyberdychevsky on Ноябрь, 11, 2009 15:41 (UTC)
Надувные бабы надувным солдатам будут полагаться?
Вечный ПТУшникgptu_navsegda on Ноябрь, 11, 2009 16:15 (UTC)
кстати, чтобы не спалиться в инфракрасном диапазоне, эти макеты должны еще и нагреваться... а вот как магнитное поле имитировать я не знаю:)
Толянtollik13 on Ноябрь, 11, 2009 16:35 (UTC)
Разгар армейской реформы
Надувные каптерщики будут заниматься надувательством. Своей основной работой. На надувных полигонах надувными пулями будут стрелять из надувных автоматов. Да и сама тактика военных действий будет надувательской- с понтом воюем,но на самом деле все уже давно сдались.
imp_ch_r on Ноябрь, 11, 2009 16:40 (UTC)
С муляжами многда знатные эпикфейлы выходят.
В WW2 был случай, когда на немецкий аэродром-обманку, с деревянными муляжами самолетов, был совершён налёт одиноким английским бомбардировщиком. Он меланхолично распугал фрицев и сбросил на аэродром деревянную бомбу.
Fleur du malefler_du_male on Ноябрь, 11, 2009 20:41 (UTC)
Он не надувной. Он сморщенный и опавший. А может, уже и штопаный.