Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Хомячки против Генералиссимуса

  Если кто недавно родился, то я ему скажу под большим секретом, что Сталина за перегибы и людоедство разоблачают с неослабевающим энтузиазмом лет уже двадцать (да больше). А поддерживать так долго такой уровень явно ненатурального энтузиазма можно только за деньги. И если ты, недавно родившийся, участвуешь во всём этом за так - то ты просто лох последний. Вот например в Китае не разоблачают Мао Цзедуна за культурную революцию, а просто работают. А если бы вместо этого разоблачали Мао - то была бы у них примерно такая же экономическая мощь, как у нас сегодня. И будущее Китая планировалось бы не в самом Китае, а где-нибудь в другом полушарии.
  Теперь небольшой экскурс в историю. Вот сидит, скажем, в телевизоре какой-нибудь перестроечный писатель экономических наук (за ночь переучился с марксистской политэкономии на либеральную) или ещё какой кухонный болтун - и несёт правдоподобный вздор. Тогда ещё люди были наивные, не могли правдоподобный вздор отличать от правды. Сейчас, кстати, тоже.
  - Сталинская планово-мобилизационная система безусловно дала свои краткосрочные плоды (чмок), но сделано это было за счёт чудовищного перенапряжения сил страны, общества и человеческих ресурсов (чмок-чмок). Поэтому расплатой за краткосрочный рост эпохи тоталитарной модернизации и политику "больших скачков" неизбежно стала последующая стагнация, пауперизация, люмпенизация, профанация, люстрация, кастрация, деиндустриализация, канализация, ваучеризация, дефолт и девальвация... (то есть, даже свои будущие фокусы догадался свалить на мёртвого Сталина). И чем больше был волюнтаристский рывок эпохи Сталина - тем более масштабными оказались последующие застойные и перестройные э... (чмок) явления.
  Что, собственно, хотел сказать этот чмокающий мыслитель, если перевести его "мысли" на человеческий язык? Он хотел сказать, что если к примеру какой-то человек бежит очень быстро, то ему надо будет потом сесть и отдыхать. И чем быстрее он бежит - тем дольше придётся отдыхать. Чтобы сказать такую вопиющую банальность, вовсе необязательно быть профессором (даже лаборантом) и делать умное лицо. Поэтому для маскировки своей интеллектуальной мощи ему приходилось много чмокать. Чтобы в процессе чмоканья подвести публику к следующему бесспорному выводу: если человек набегался и устал, то его теперь надо усыпить инъекцией для его же пользы. А то у него от долгого сидения зад болеть будет. Даже прыщи могут пойти по заднице. А это недопустимо. Поэтому нужна инъекция.
  Как говорил глупый Сталин: мы должны за 10 лет пробежать путь, который западные хищники прошли за 100, иначе они же нас и съедят. И через 10 лет выяснилось, что прав был этот необразованный дурачок не только по сути, но и по срокам. Теперь чмокающие паразиты предъявляют ему претензии, что слишком быстро тогда бежали, и у них теперь от этого подлодки тонут, ГЭС взрываются и разведанная при тоталитаризме нефть заканчивается. Да ещё и пузырь какой-то лопнул. По причине, видать, неправильной коллективизации.
  Кухонному болтуну никогда не важен реальный контекст. Потому что булки должны расти на дереве. "Тоталитарный совок" пусть горит синим пламенем, но свет и воду ты мине на кухню подай. Вот и в этом случае болтуну ничуть неинтересно, зачем тот человек бежал. Вдруг он, к примеру, убегал от волка? Еле успел добежать до ружья и пристрелить того волка. И от этого так смертельно перенапрягся, что по инерции успел также быстро восстановить порушенное волком хозяйство, построить железный забор от других волков, которые ему в Хиросиме вполне натурально показали пасть - и ещё много чего успел сделать, оставив чмокающим болтунам огромное наследство. А лет через 40 таки взял и помер. (Есть подозрения, что был отравлен - но их к делу не пришьёшь.) Выходит, зря он тогда убегал от волка. И от других волков тоже защищался зря. Непоправимо надорвался. Такова кухонная "логика" шакала Табаки. Когда надо человеку доказать, что у него нет права на жизнь - другой логики шакалу взять негде.
  Есть всё же один максимально точный индикатор "перенапряжения человеческих ресурсов": средняя продолжительность жизни. Можно просто найти график и посмотреть: когда она росла и когда рухнула. И прежде, чем обзывать сталинский СССР "концлагерем", надо сравнить среднюю продолжительность жизни в сталинском СССР и в концлагере. Ну и с дореволюционной тоже, на всякий случай. А сегодняшнюю сравнить с "застойной", чтобы всем наглядно показать: что было после сброса тех кандалов достигнуто.
  Конечно, болтливому либерасу это всё ни к чему. Он даже не сообразит, чем средняя продолжительность жизни отличается от средней температуры по больнице, поэтому с радостью схватится и за такой "тезис". Зачем много думать, сопоставлять, вникать в эпоху не по книжкам Сороса и Солженицына, не по латынькиному курлыканью, а по-настоящему, когда и так всё ясно. НАТО нам не волк, а защитник от здешнего быдла. Вот если бы тогда не было этого мерзкого сталинишки... И ленинишки тоже... Тогда под руководством самого Керенского... Нет, Колчака с Антантой... Нет, ну хотя бы Троцкого с меньшевиками там, эсерами... Нет, лучше уж его самого, великого и ужасного Гоши Балаболкина.
  В общем, дальше у него не вытанцовывается. Приходится конец делать почти как у Задорнова: "тогда бы вот". Это уж оно точно. Тогда бы и совсем другой коленкор. Вот если бы ещё в 37-м всем раздать ваучеры... Тогда бы и Гитлер не посмел, собака. Но глупый Сталин запретил раздавать ваучеры. И танцы на льду тоже запретил. И нанотехнологии. И устроил зачем-то перед самой войной репрессии. (Зачем, кстати? Думай, Гоша, думай.) Шучу конечно. Думать надо головой, а у него там ваучеры сложены.
  Короче, спас глупый товарищ Сталин этого чмокающего мыслителя от геноцида и холокоста, гриба атомного - и благодарность мыслителя воспоследовала. Теперь он ему всех расстрелянных по подвалам припомнит, даже которых не было. Всех повесит на одного Сталина, о роли собственного дедушки скромно умолчит. Потому что булки растут на дереве, никто его ни от чего не спасал, так оно само сложилось.
  Сегодня в антисталинском "дискурсе" и вовсе царит комедия. Какой-нибудь кухонный жлоб Крыленко жалуется, что кремлюки спёрли у него антисталинский дискурс, чтобы вконец его дискредитировать и не дать ему попользоваться хоть немного этим священным дискурсом. (Видать, больше ему нечем пользоваться. Что называется, семнадцатый в очереди на труположество.) А кухонный кремлюк Данилко оправдывается, что они всего лишь хотели спереть этот дискурс у Бабы Леры, чтобы очистить его от перегибов, осудить её за головокружения и головотяпство - и начать заниматься антисталинизмом по-новому, по-научному, с нанотехнологиями и всё такое дальше. Спасённые непонятно зачем поганцы соревнуются в своём маленьком поганстве. Расписываясь, что ничего кроме протухшего антисталинизма, то есть бесконечного ссанья в колодец, под ними нет. И то сказать, откуда под болтуном реальная почва. Какие ноты сверху дали, по тем и гундит. "А что голос у Васи скрипучий..."
  А настоящий вечно живой Сталин смотрит на поганцев с настоящего верха (вовсе не снизу, как они про себя решили) и брезгливо целится ногтем. Причём без всякой жж-дискуссии, потому что изверг. И Невский с Грозным ему там поддакивают: дави мол клопов, товарищ Сталин. Но сами клопы этого пока не видят. И правильно. Всему своё время. Хоть и проходимец был Резун-Суворов, а многое сказал правильно. Например, о троцких с тухачевскими: "они тоже себя считали умнее товарища Сталина". Многие себя считают умнее товарища Сталина всего лишь на том основании, что они его пережили. Но это им так кажется.
  Надо ли в этот раз (который уже не за горами) спасать кухонных болтунов от геноцида и холокоста? Вопрос риторический.
  И репрессии в этот раз будут не такие вульгарно-механические, как в прошлый. Просвечивать будут каждого. Чистых направо, нечистых налево. Как и было сказано.

Subscribe

  • Земляшки, подмогните!

    Арахноиды в их эпической схватке с рептилоидами намереваются подать сигнал вызова своему космодесантному флоту:

  • Двойная зрада

    В ф-ленте уличили Зеленского в зраде: На фото Зеленского, которое он выложил в свой день рождения, гантели российского производства. И ужъ…

  • "Забанен в Гугле" - уже не шутка!

    В удивительные времена живем, товарищи. Потомки будут завидовать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments