Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

А ВОЗ и ныне там...

Пандемия свиного гриппа может оказаться самой грандиозной коррупционной аферой нашего времени. К такому выводу пришли журналисты датской газеты Information, изучившие связи экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, обогатившимися на продаже препаратов против этой болезни. Выяснилось, например, что многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, тщательно скрывают тот факт, что они получают деньги от фирм-гигантов мировой фармакологии. На фоне глобального экономического кризиса благодаря панике, охватившей мир в связи с пандемией свиного гриппа, фармацевтические заводы работают в четыре смены, мощностей не хватает. Между тем на данный момент по официальной статистике, жертвами гриппа A/H1N1 стали 6 тыс. человек, в то время как средняя ежегодная смертность во время эпидемий "традиционных" разновидностей гриппа достигает полумиллиона.
  Причина гипертрофированной реакции мира на не столь уж опасный свиной грипп, как считают опрошенные датской газетой специалисты, заключается в успешной пиар-кампании, проведенной экспертами ВОЗ. Некоторые из них в прямом смысле состоят на службе у производителей вакцины. ВОЗ объявила свиной грипп пандемией под давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом. Сейчас правительство Нидерландов проводит экстренное расследование его деятельности, поскольку стало известно, что он получает зарплату в нескольких компаниях, производящих вакцину против свиного гриппа. Многие другие советники ВОЗ, потребовавшие объявления свиного гриппа пандемией, также являются платными советниками фармацевтических гигантов Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome, получивших львиную долю заказов на изготовление вакцин. Итогом давления этих экспертов стала резолюция ВОЗ от 7 июля этого года, давшая старт невиданной кампании массовой вакцинации.

Из комментариев:
  вообще это было очевидно. Просто "прилюдно покаялись" в содеянном только когда заработали деньги...
  Осталось прозреть тем кто скупает все запасы масок,Арбидола и Анаферона в аптеках
  На сегодняшний день нет клинически подтверждённых данных эффективности арбидола. Это по сути препарат для облегчения симптомов заболевания. А ажиотажный спрос - грамотная раскрутка семейного бренда Фармстандарт.
  Кто знает учредителей Фармстандарта. Не имеет ли к ней отношения министр здравохранения РФ? Уж больно настойчиво рекомендуется медикам назначать пациентам Арбидол.
  Учредители "Фармстандарта" - министр здравоохранения РФ Голикова и ее муж Христенко.
  А наш Губернатор ПЕРВЫМ из всех регионов в России создал "ШТАБ" по борьбе со свиным гриппом. Сейчас у на Арбидол и маски самые дорогие в России. Работа "ШТАБА" в действии...
  Недавно открыл для себя "ремантодин" производство то ли Оби, что то такое...Пачка красно-синяя или пузырек, содержание 20 таблеток, цена около 30 руб. При начальных симптомах гриппа и простуды помогает прием одной таблетки. Лекарство дешевое, советской разработки, поэтому подделывать нет резона, помощь реальная, на себе проверил, детям только после 7 лет - иначе побочные эффекты.
  рамантадин фигу найдешь, он дешевый, а аптекам зачем дешевым торговать?

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments