Top.Mail.Ru
? ?
 
 
27 Ноябрь 2009 @ 23:23
Процесс пошел  

  В Твери расследуют обстоятельства расстрела двух милиционеров. В ночь на пятницу сотрудники МВД задержали двоих пьяных мужчин и решили доставить их в вытрезвитель.
  Одного разместили в специальном отсеке патрульной машины, а другого в салоне, на заднем сиденье. Неожиданно он выхватил пистолет и открыл огонь по сидящим впереди стражам порядка, после чего покончил с собой.
  От полученных ранений один из милиционеров скончался на месте, второй в тяжелом состоянии находится в больнице. Личность преступника установлена. Это житель Твери, работавший инженером в местном НИИ.


  Полагаю, это не был какой-то религиозный фанатик или теневой боец мафии - обычный подвыпивший инженер, потому что с места события скрыться даже не пытался. Потому что всего полгода назад прозвучало: Ещё немного - и граждане начнут их просто убивать. Где увидят милиционера, там и будут убивать - дубьём, массированными обстрелами из рогаток, луков и травматических пистолетов, вилами - исключительно в качестве самозащиты.. Потому что 53 процента россиян не доверяют сотрудникам милиции. Потому что оставшиеся пока еще в системе подлинно народные милиционеры все же не стесняются в процессе службы ручкаться с "оборотнями", а стесняются как раз заявить: "Не брат ты мне!" Обидно, конечно, если под раздачу попадает человек приличный, как это, по всей видимости, случилось в старлеевском ролике с блондинко, но и закономерно - мало быть просто приличным человеком в милиции, нужно вдобавок иметь активную гражданскую позицию и, невзирая на честь мундира, решительно избавлятся от мусора в собственнной избе...