Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Процесс пошел

  В Твери расследуют обстоятельства расстрела двух милиционеров. В ночь на пятницу сотрудники МВД задержали двоих пьяных мужчин и решили доставить их в вытрезвитель.
  Одного разместили в специальном отсеке патрульной машины, а другого в салоне, на заднем сиденье. Неожиданно он выхватил пистолет и открыл огонь по сидящим впереди стражам порядка, после чего покончил с собой.
  От полученных ранений один из милиционеров скончался на месте, второй в тяжелом состоянии находится в больнице. Личность преступника установлена. Это житель Твери, работавший инженером в местном НИИ.


  Полагаю, это не был какой-то религиозный фанатик или теневой боец мафии - обычный подвыпивший инженер, потому что с места события скрыться даже не пытался. Потому что всего полгода назад прозвучало: Ещё немного - и граждане начнут их просто убивать. Где увидят милиционера, там и будут убивать - дубьём, массированными обстрелами из рогаток, луков и травматических пистолетов, вилами - исключительно в качестве самозащиты.. Потому что 53 процента россиян не доверяют сотрудникам милиции. Потому что оставшиеся пока еще в системе подлинно народные милиционеры все же не стесняются в процессе службы ручкаться с "оборотнями", а стесняются как раз заявить: "Не брат ты мне!" Обидно, конечно, если под раздачу попадает человек приличный, как это, по всей видимости, случилось в старлеевском ролике с блондинко, но и закономерно - мало быть просто приличным человеком в милиции, нужно вдобавок иметь активную гражданскую позицию и, невзирая на честь мундира, решительно избавлятся от мусора в собственнной избе...

Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments