?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Ноябрь 2009 @ 15:56
Гребибля и Гребубля  

  Американцы и японцы решили устроить соревнование по гребле. Обе команды долго и упорно тренировались, чтобы достичь высшей спортивной формы. И вот в один прекрасный день, они решили, что уже готовы. Японцы победили, обогнав американцев на одну милю.
  Американская команда была горько разочарована своим проигрышем. Просто пала духом. Корпоративное руководство постановило, что надо найти причину разгромного поражения и потому наняло консалтинговую фирму, чтобы разобраться, в чем проблема и получить совет, что следует предпринять. Консалтинговая компания выяснила, что в японской команде восемь человек гребли, а один был на руле, тогда как в американской был один гребец и восемь рулевых. После года изысканий и миллионов долларов, потраченных на анализ проблемы, консалтинговая фирма пришла к выводу, что в американской команде было слишком много рулевых и слишком мало гребцов.
  Итак, по мере того как в следующем году приближался день повторных соревнований, структура руководства американской команды была полностью реорганизована. В новой структуре было четыре менеджера по гребле, три менеджера в области руления и новая система оценки выступления гребца, чтобы обеспечить рабочую инициативу.
  На следующий год японцы обогнали американцев на две мили. Униженная американская корпорация уволила гребца за плохое выступление и выдала менеджерам премию за выявление проблемы.
  На следующий год американские гребцы вообще не приехали - а вместо них прибыла группа адвокатов. Которая выяснила, что японская команда проявляла признаки шовинизма (в команде одни японцы), антисемитизма (ни одного еврея) и интеллектуального шовинизма (ни одного дауна). В результате награды были изъяты у японии и вручены представителям команды США.

rex_lockheart и kritik_grelkin

 
 
 
Доктор Тагабатjuriskhan on Ноябрь, 30, 2009 14:58 (UTC)
Как это на них похоже... сопру-ка...
Денис Орлов: pic#65181789d_orlov on Ноябрь, 30, 2009 16:16 (UTC)
хых, теперь и на нас
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 1, 2009 06:57 (UTC)
+ 400
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 1, 2009 07:01 (UTC)
На нас - тоже: Подали заявления на получение материальной помощи и топ-менеджеры авиакомпании. Это те, кто во время функционирования получали в 10 раз больше пилотов, довели компанию до краха - и теперь претендуют на бюджетные средства в тех же, самостоятельно себе назначенных, размерах!
pogorilypogorily on Ноябрь, 30, 2009 16:09 (UTC)
Сразу вспомнилось
===
Генералы приосанились и выпятили грудь. Со свистом взмахнув сверкающими
саблями, они громко отдали команду полковникам:
- Ша-гом марш!
- Ша-гом марш! - крикнули полковники майорам.
- Ша-гом марш! - заорали майоры капитанам, а капитаны рявкнули солдату:
- Ша-гом марш!
===
Л.Ф.Баум. Тик-Ток из Страны Оз

"В моей армии восемь генералов, шесть полковников, семь майоров, пять капитанов и один рядовой, которым они все командуют."
Он же, "Озма из Страны Оз".
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 1, 2009 07:02 (UTC)
Да-а, фундамент системы заложен был уже давно...
Rex Lockheart: НУ И ЧТО?rex_lockheart on Ноябрь, 30, 2009 16:36 (UTC)
Заголовок - просто класс! )))
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 1, 2009 07:04 (UTC)
Это анекдот такой: на чемпионате мира по парной академической гребле журналисты заметили, что у всех русских спортсменов одинаковые имена ...
(Удалённый комментарий)
Денис Орловd_orlov on Декабрь, 1, 2009 16:34 (UTC)
Япония - это страна победившей омериканской военщины, если говорить криво, но честно
(Удалённый комментарий)
Денис Орловd_orlov on Декабрь, 1, 2009 19:10 (UTC)
но при этом зависимая от пиндостана чуть более чем полностью
(Удалённый комментарий)