Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

9-й район: и все же - коммунисты!

  В противовес нашей точке зрения дали ссылку на иную, представляющую пришельцев неким космическим планктоном, a-la наш офисный. Однако приведенные там якобы доказательства вполне могут быть истолкованы именно в русле нашей концепции.

  1. В самом начале представители корпорации сжигают целый инкубатор их яиц. Спокойно сжигают, без вызова подкреплений или каких-либо опасений за последствия. Знают, что пришельцы их действиями не заинтересуются.
  Возможно, с кочки зрения земного обывателя начала XXI века это и есть жуткое ювенальное преступление. Однако же, настолько ли мы хорошо знакомы с инопланетным онтогенезом, чтобы с полной уверенностью утверждать, что уничтожение кладки и впрямь адекватно безжалостному уничтожению жизни? Вот автора альтернативного толкования, скорее всего, не беспокоит ведь ужасная судьба попавших в презерватив сперматозоидов - так следует ли отсюда, что сам он безразличное мыдло? Думаю, вовсе не следует.
  И далее, буквально следующим предложением, мы находим подтверждение тому, что в моллюскианской культуре наличествует забота о юных особях - с того момента, когда они становятся таковыми: "При этом зритель также может наблюдать, как Кристофер заботится и переживает о своем сыне, то есть безразличие к потомству это не биологическая особенность всех пришельцев", - не потому, что Кристофер единственный среди соплеменников чадолюбец! А потому, что заботится он об отпрыске, рожденном уже действительно, а не потенциально.

  2. Или эпизод с продажей "моллюсками" оружия.
  Нами было вскользь уже замечено, что коммунистическое общество, изжив потребность в продолжении политики иными средствами, избавится и от самих этих средств - однако же, в случае столкновения с пребывающей на более низкой ступени развития и посему агрессивной культурой, сможет использовать в качестве оружия обыкновенные орудия производства, мучительно переступив барьер дружелюбной и миролюбивой коммунистической морали (поведение Кристофера, "зависшего" над изуродованным телом соотечественника, указывает на то, что сострадание им, в принципе, не чуждо - не спорит с нами и автор рассматриваемой рецензии).

  3. Получивший свои 100 банок инопланетянин совершенно не интересуется судьбой товарища, которого веселые негры шинкуют прямо у него за спиной.
  И этот момент тоже не противоречит нашей позиции.
  Припомните-ка, когда в последний раз вы встревоженно озирались по сторонам, высматривая саблезубого тигра? Что, разве не две минуты назад? Тогда вы асоциальный тип, подвергающий опасности жизнь своих соплеменников и подлежите немедленному остракизму!
  Однако успокойтесь и расслабьтесь, на текущем цивилизационном уровне необходимость подобного мониторинга окрестностей полностью отсутствует и никто не прогонит вас прочь от монитора в глухие враждебные дебри. И точно так же отсутствует в коммунистическом обществе, обеспечивающим всем его обитателям безопасную среду обитания, необходимость отслеживать дальнейшие перемещения компаньона по выполнении совместной миссии. Более того, самим спутником такой надзор может быть воспринят как знак недоверия, ограничения его свобод и т.д. - что в обществе будущего совершенно недопустимо! Далекий от ужасов капиталистического прошлого коммунист даже не подумает подозревать разумных особей иного вида в злонамеренности - пока вплотную не столкнется с суровой правдой жизни.

  4. Почему-то мне кажется, что Кристофер вернется не с лекарствами для ван дер Мерве, а с парочкой баттлкруйзеров.
  И снова нет! Вернется он, отыскав в инопланетных базах данных информацию о позабытых методах Карательной Психиатрии, со склянкой Галактоперидола и трехтомником вселенски известного философа Скрама!!! ;)

Tags: рецензии, фильмы
Subscribe

  • Во полымя!

    Отсмотрел намедни сериал "Классные мужики" 2010 года. В замкадном городишке Морске ( там есть еще Горск, и очень может быть, что даже Оркск! :)…

  • Когнитивного диссонанса псто

    В 2012 году на Украине, где уже тогда исподволь созревал и через два года окончательно вызрел фашистский режим, сняли мини-сериал (общей…

  • Aut verum

    Абрам Шмулевич после долгих унизительных мытарств в ОВИРе, проездом через Израиль, попадает наконец в Лас-Вегас. Во всех предыдущих городах, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Во полымя!

    Отсмотрел намедни сериал "Классные мужики" 2010 года. В замкадном городишке Морске ( там есть еще Горск, и очень может быть, что даже Оркск! :)…

  • Когнитивного диссонанса псто

    В 2012 году на Украине, где уже тогда исподволь созревал и через два года окончательно вызрел фашистский режим, сняли мини-сериал (общей…

  • Aut verum

    Абрам Шмулевич после долгих унизительных мытарств в ОВИРе, проездом через Израиль, попадает наконец в Лас-Вегас. Во всех предыдущих городах, где…