Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Шаг вперед. Скоро - два назад.

  Верховный суд земли Нижняя Саксония в Ольденбурге признал незаконным и противоречащим конституции ФРГ постоянное видеонаблюдение, осуществляющееся с помощью камер, за водителями на автобанах. Суд счел, что видеонаблюдение за водителями нарушает 1-ю и 2-ю статьи Основного закона, гарантирующие личные права и свободы граждан, в том числе право на неприкосновенность частной жизни. Какие-либо доказательства предполагаемой виновности водителей, полученные с помощью данного видеонаблюдения, также признаны незаконными и не имеющими юридической силы. Верховный суд, таким образом, встал на сторону одного водителя, которого хотели оштрафовать за то, что "сел на хвост" впереди идущей машине, чтобы вынудить уступить ему дорогу. Доказательства нарушения были получены с камер постоянного видеонаблюдения за дорогой.
  Но особо радоваться рано, по ссылке указаны дальнейшие действия капсистемы к упразднению данного решения: инициируется аналогичный судебный процесс в другой из земель, где выносится противоположное решение, после чего разбирательство переносится в Федеральный суд, и исход его - почти предсказуем...

Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments