?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Декабрь 2009 @ 14:49
Сброшена очередная маска!  

  По сообщению компетентного источника из самых недр системы исполнения наказаний, воспитательная работа отменяется институционально. Задача перевоспитания отныне с пенитенциарных учреждений будет снята.
  Эта новость, несомненно, обрадует ex-взаимного, а ныне просто френда, всеми фибрами души ненавидящего "гопоту и быдло", вне ясного осознания того факта, что это лишь неизбежный продукт бесчеловечной капиталистической системы. Однако что простительно в какой-то мере френду, придерживающемуся левых, но бессистемных взглядов - творческой личности с тонкой душевной организацией (увы, такова вообще по природе шаткая, непоследовательная "творческая интеллигенция", тяготящаяся комплексным мировоззренческим анализом и синтезом), то становится суровым приговором общественно-политической системе. Сам источник прекрасно понимает подоплеку происходящего: "Попытка ресоциализировать заключенных путем вовлечения в коллектив, проведения различных воспитательных мероприятий, приобщения к труду, могла дать кое-какие результаты в советское время, но сейчас - эти попытки если и не совсем безуспешны, но дают такую малую отдачу, что эффект от них практически не виден. К тому же изменились и времена. И если раньше освободившийся заключенный мог устроиться на работу (причем довольно высокооплачиваемую), мог получить койку в общаге или комнатенкув коммуналке, то сейчас в большинстве случаев, ему надеяться не на что. Поэтому, даже если работа пенитенциарных работников принесла успех, она тут же нивелируется во внешних условиях." Несколько удивительно, что при этом он почти что радуется такой "революции", вместо того, чтобы продекларировать необходимость революции иного рода, подлинной Революции... Ну, да ноосфера ему арбитром.
  Мы же должны взять на заметку: антинародный режим избавляется от рудиментов социалистического гуманизма и превращает пенитенциарную систему в беспощадный аппарат репрессий. Чего стоит хотя бы возможность содержаться в ШИЗО и в карцере до 6 месяцев? Полезно будет вспомнить и напоминать оголтелым совкоборцам, что в "аццком ГУЛАГе" предусматривалось водворение в карцер сроком до 15 суток. Поздравляю с "успешной демократизацией общества", граждане либерасты!

  + Поправочка: 6 месяцев - это БУР, а не карцер. Что никоим образом не отменяет дегуманизацию системы, связанную с исключением (пере)воспитательной функции..

 
 
 
realurix on Декабрь, 9, 2009 13:16 (UTC)
О!!! Сколько этого гуманизьма было в пенитенциарной системе при сосиананизьме? Только там, наверное, он и был...

> содержаться в ШИЗО и в карцере до 6 месяцев?
Из биографии Паши Цыруля, составленной самими ментами, известно, что однажды он залетел почти на 3 месяца в ШИЗО. Еще при сосиананизме. Да и Вася Бриллиант, по слухам ибо документы из довоенных тюрем практически не сохранились, тоже попадал не раз и не на один месяц. Не помню сейчас кто, Жженов, Шаламов, Солженицы или Королев тоже на месяц с лишком залетал.

Тюремные порядки не изменились. Это при царе сидельцу полагалось в неделю два фунта мяса и литр молока (А.П.Чехов).
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 9, 2009 13:49 (UTC)
Вот и я о том же - только в советской системе гуманизм и присутствовал! ;)

Ссылочку на "про Цируля" можно? Наверняка окажется, что это суммарный срок, 15*N. Теперь на N будут умножать полугодия...

Что до царя... Фунт - 0,40951241 кг, два фунта - 800г. 117 грамм мяса в день и 142 мл молока - не очень-то жирно и довольно однообразно при отсутствии круп и овощей...
realurix on Декабрь, 9, 2009 21:51 (UTC)
> Ссылочку на "про Цируля" можно?
То ли "Москва бандитская", то ли еще какая "голубятня".

> довольно однообразно при отсутствии круп и овощей...
Ну так это каторжане. :-))) Хлеба там, каш всяких и овощей было почти немеряно. Цингой в царских тюрьмах, не то что в совковых, не болели.
realurix on Декабрь, 9, 2009 22:00 (UTC)
> Наверняка окажется, что это суммарный срок, 15*N.
В "Белом лебеде", особенно во время "сучьей войны", и не такое творилось. Об этом знающие люди пишут из ментовки или из чекистни.
vlkamovvlkamov on Декабрь, 9, 2009 14:05 (UTC)
Проворовавшиеся бизнесмены будут отбывать наказание дома
http://avlady.livejournal.com/221780.html
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 9, 2009 17:23 (UTC)
Режим наибольшего благоприятствования бизнесу!
realurix on Декабрь, 9, 2009 21:53 (UTC)
Не бизнесу. Бизнес - это в переводе на руский дело. Т.е., тем кто работает.
Благоприятствование ворам в погонах или с чинами (чиновникам).
_starley_ on Декабрь, 9, 2009 16:45 (UTC)
Читаешь, но не дочитываешь:
"Проштрафившиеся заключенные будут содержаться в ШИЗО (в КП) и в карцере (тюрьмы) до 15 суток, а также в блоках усиленного режима - для особо неисправимых - до 6 месяцев."
Карцер - до 15 суток.
БУР - до 6 месяцев.
Как и в ацком Гулаге"
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 9, 2009 17:17 (UTC)
Да, виноват, торопился.
Что не отменяет главного - мутацию СИН в сугубо репрессивный механизм.
_starley_ on Декабрь, 9, 2009 16:51 (UTC)
ты извини, я уставший от тяжелого палаческого ремесла
мы что, не френды больше? или я не понял?
Beobaxterbeobaxter on Декабрь, 9, 2009 17:05 (UTC)
Не, "ex-" - это другой персонаж.