Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Одним они миром мазаны

  Ползучая клерикализация, увы, порождает со временем в самых светлых умах странно-извращенные фантазии. Так, у многих даже и атеистов по случаю кончины сербского патриарха замечена мной была такая перверсия: "Ну, РПЦ насквозь гнилая, это ясно, но вообще-то Подлинная ДуховностьTM, возможно, где-то там обитает, наверное", - и в качестве примера приводится такой случай из биографии этого действительно, судя по всему, достойного человека:
  Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?
  Дорогие наивные френды! Вы не обратили внимание на главное здесь: "много стоявших у входа иномарок ... это машины архиереев"!!! Патриарх Павел здесь - один, тогда как алчных архиереев... имя им - легион! С коммунистической точки зрения, нельзя не уважать людей, имеющих обостренное чувство правды, однако единичные случаи достойных поступков могут быть обнаружены и среди жрецов самых кровавых культов, даже и в недрах самой РПЦ, но в массе своей - это сплошь наглая, лживая и жадная клика. Думаю, что самые искренние и честные среди христиан не должны бояться признать всем известного ханжества и лицемерия, процветающего под покровом трескучих слов о духовности и боговдохновенности. И уж тем более зазорно атеистам питать ложные упования в отношении всей этой опиумокурильни.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments