Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

КорнетЪ

ЦиклЪ Романофф

  1. "Корнет". Главный герой - молодой Корнет на фронтах германской войны. Аэропланы и цеппелины, кони и "честь имею". По вечерам в блиндаже Поручика все пьют шампанское и играют под гитару.
  2. "Корнет против Шпиона". В Штабе Русской Армии завелся шпион, который шпионит. Корнет его разоблачает, но Корнету не верят и собираются разжаловать. Происходит трагедия русского воинства, многих отпевают. Шпион планирует убить Государя, приехавшего на фронт. В последний момент Корнет поражает негодяя шашкой. В бессильной злобе Шпион уплывает на субмарине. В последних минутах картины мы видим встречу Шпиона и Ленина-Бланка в кабачке у берлинской синагоги.
  3. "Корнет. Падение Империи". План Шпиона начинает осуществляться, Ленин-Бланк через подставных эсеров и кадетов провоцирет беспорядки в Петрограде. Солдаты втыкают штыки в землю и немного в офицеров, а матросы даже и до штыков не доводят. Повсюду царит Хаос и Предательство, германцы торжествуют. Корнета поднимают на штыки, но его спасает образок, подаренный ему в детстве царевной Анастасией - сталь изменников ломается о Святыню Чистой Любви.
  4. "Корнет и Восстание". Как и все русские офицеры, Корнет пробирается в Ледовый Поход. Русское Воинство с боями идет по России, освобождая город за городом и везде его встречает колокольный звон и крестные ходы. Еще немного - и Россия будет спасена, но Ленин-Бланк уже задумал новый коварный план: Шпион, посланный Германией и евреями на помощь мятежникам, пробирается в ряды православного воинства и поражает Корнилова в спину отравленным снарядом. Над гробом вождя, Корнет дает клятву продолжать борьбу с бесовскими силами.
  5. "Кровь Мучеников". Ленин-Бланк решил убить государя и августейшее семейство. В Екатеринбург отправляется латышский полк и матросы. Ими предводительствуетнаш старый знакомый Шпион, оказавшийся евреем немецкого происхождения. Бланк дает своему клеврету звание Верховного Комиссара, Мандат и маузер, заряженный оскверненными пулями, отлитыми из переплавленного и особым образом опозоренного церковного серебра - только таким оружием можно поразить Помазанника. Один из прислужников Бланка, втайне не отрекшийся от православия, мучается раскаянием и предупреждает Русских Офицеров о чудовищном замысле Бланка. Стихийно собирается дружина спасителей, но в ее ряды оказывается замешан предатель - граф Сюсюпов. Его отец женился на курсистке, которая оказалась внучкой еврейки, что наложило неизгладимый отпечаток на все потомство. Граф Сюсюпов проводит среди офицеров разлагающую пропаганду, которая возымевает действие - часть дружинников отказывается от благородного замысла. Другую часть Сюсюпов заманивает в ловушку, где православные воины гибнут под пулеметным огнем китайской дивизии, которой командует Троцкий. Похож продолжает только Корнет. Тем временем, в Екатеринбунге Шпион обманом разлучает Государя с его верным Георгиевским Конвоем. Воспользовавшись наивностью георгиевских кавалеров, наймит Бланка вынуждает их уступить Государя латышам за какие-то пятьсот жалких гульденов. Государя ведут в подвал, Корнет на одной шашке прорывается к Ипатьевскому дому, но убийцы уже совершили свое черное дело - августейшее семейство мертво, за исключением Анастасии. Ее красота так поразила Шпиона, что он решил сделать ее своей наложницей. За это негодяя настигает Божий гнев, а Корнет отрубает ему голову и ускакивает с царевной в ночь.
  6. "Корнет и 26 бакинских комиссаров". Судьба забрасывает Корнета и Анастасию в Баку. Царевна, все еще находящаяся под ужасным впечатлением от происшедшего, не хочет жить, Корнет всячески ее переубеждает. Вокруг творится коммуна, разнузданные комиссары и туземцы угрожают чести царевны и Корнета. Честный лавочник Магомет, хранящий верность покойному государю, прячет их в своей лавке, переодев в своих родственников из бедного аула. Комиссары не способны разглядеть в простой девушке Фатиме, что подметает двор, последнюю российскую царевну. Постоянный труд на свежем воздухе постепенно исцеляет Анастасию. Корнет учится резать барашка и делать шашлык. Наконец, в Баку приходят английские освободители, и комиссаров настигает заслуженный конец. Корнет и Анастасия благодарят Магомета и отправляются на миноносце в Крым, где собирается Новое Православное Освободительно воинство.
  7. "Корнет. Крушение надежды". Отчаявшись отразить натиск Белого Воинства военной силой, Ленин и Троцкий замышляют коварный план. Немецкое золото и сокровища казны покойного Государя переправляются в тыл Добровольческой армии. Многочисленные агенты красных, пользуясь традиционно хорошей связью между кагалами, наводняют освобожденные территории золотом, дешевыми женщинами, вином и развратом. Многие офицеры и другие казаки, забыв Долг и Веру, предаются грязным излишествам и потакают низменным сторонам своей натуры. Тем временем, бесчисленные дивизии китайцев наступают по всему фронту. Генерал Деникин обращается к своим соратникам в тылу с просбой о резервах, но в ответ слышит из телефонной трубки распутные крики и мерзкий хохот. В отчаянии, благородный полководец кричит своему адьютанту - Корнету, что Россия снова гибнет из-за Измены. Штаб окружают китайцы и евреи, на ломаном русском, они издевательски предлагают генералу сдаться. Деникин готов к смерти, перекрестившись на икону, подаренную ему покойным государем, генерал встает к пулемету, но Корнет обращается к нему с горячей речью, призывая отринуть гордыню ради Отечества. Пораженный словами юного воина, Деникин снимает со стены освященную шашку - подарок Государыни. Вдвоем с Корнетом, они прорубаются сквозь бесчисленные орды красных и галопом уходят в Крым.
  8. "Корнет. Исход". Интриги в штабе приводят к тому, что генерала Деникина сменяет генерал Врангель. Однако Ленин и Троцкий, рассчитывавшие, что новый командующий будет слаб и сдаст Россию без боя, просчитались. Черный Барон, как любовно называют его соратники, сплотил русское воинство и решил еще раз сходить на Москву. Союзники, мучимые чувством вины за то, что не помогли спасти августейшее семейство, доставляют врангелю новейшую технику: танки, самолеты, радио и презервативы. Отлично вооруженная, русская армия снова и снова теснит китайцев, латышей и матросов. В Севастополь прибывает транспорт с новейшими английскими танками (приводятся подробные миллиметры и километры), каждый из который способен разогнать дивизию большевиков. Победа близка, как никогда. Корнет, назначенный командовать танковым полком, целует Анастасию, обещая, что обвенчается с ней после победы, и садится в эшелон. Но Бланк и Троцкий не дремлют: на одной из станций по пути на фронт, рядом с эшелоном оказывается цистерна со спиртом. Напрасно Корнет умоляет товарищей повременить и выпить спирт после победы - офицеры беспечно черпают драгоценную жидкость котелками и залихватски опрокидывают их один за другим. Они не знают, что в цистерне, которую, как нетрудно догадаться, оставили на путях большевики, находится МЕТИЛОВЫЙ спирт. К утру все кончено - весь полк, за исключением Корнета, мертв или ослеп. Генерал Врангель терпит поражение, Белое Дело проиграно. Корнет, понимая, что теперь не может обвенчаться с Анастасией, ибо это станет нарушением клятвы жениться после ПОБЕДЫ, собирается застрелиться. Но в этот момент ему является дух покойного Государя, который удерживает молодого человека от ужасного поступка и освобождает от скорапалительной клятвы. Корнет и Анастасия всходят на корабль "Император" и уплывают во Францию.
  ЭпилогЪ: в небольшой православной церкви на окраине Парижа венчаются наши герои, посаженым отцом Анастасии выступает генерал Деникин.

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments