Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Егор Гайдар как жертва сталинских репрессий

  Воробуржуи обнаружили еще один не до конца истощенный советский ресурс! Стараниями "убогого совка" мы были некогда самой читающей страной. Припомнив этот факт, "Комсомольская Кривда" замутила акцию: Шедевры XIX века 30 книг великолепного качества. Лучшие романы, любимые авторы. Каждая книга стоит 99 рублей плюс цена газеты "Комсомольская правда". Зная, благодаря ряду проболтавшихся книгоиздателей, схему ценообразования в книжном бизнесе, мы видим, что "дорогая редакция" вознамерилась получить 30 раз по 50 рублей, или по полторы тысячи с каждого клюнувшего на удочку читателя, в дополнение к повышению спроса на саму газетенку - неплохая антикризисная подмога!
  И затея, очевидно, удалась, поскольку почти год спустя уже газета "Страна Калининград" стартует коллекцию "Мировой бестселлер": "Это 25 книг, написанных в последние 70 лет, самых разных жанров - детективы, фантастика, любовные и исторические романы, иронические повести, публицистика," - и уже по 119 рубликов. Аппетит приходит во время еды!
  Обнаружить сей антикризисный маневр помог один знакомый мелкобуржуй, ставший участником обеих кампаний. Именно у него взята сегодня на почитать книга Ю. Семенова "Бриллианты для диктатуры пролетариата", ранее мной не читанная. Фильм - смотрен, а вот с книгой до сих пор никак не складывалось. И вот в ней-то и обнаружились, начиная уже с пятнадцатой страницы, навязчивые сноски: "Расстрелян в 19.. году - Ю.С." Допускаю даже, что это действительно сам Ю.С. столь настойчиво педалирует тему "сталинских репрессий", такого рода "творческую интеллигенцию" блестяще охарактеризовал еще Владимир Ильич (и слова его в полной мере подтвердились в наши дни!): "шайзе нации". Однако хотелось бы узнать у счастливых обладателей экземпляра советских (до 1985 года) времен - там автор так же мужественно разоблачал "ужасы сталинизма"? ;)
  Но - и это в отношении заголовка поста - особенно порадовала меня сноска относительно Литвинова (стр.43): "Умер накануне ареста в 1951г. - Ю.С." Следуя обнаружившемуся творческому методу, любого скончавшегося естественной смертью можно записать в "незаконно репрессированные", волей одного лишь случая счастливо(!!!) избегшего ареста. Вот откуда, оказывается, взялись эти невероятные миллиарды жертв сталинизма! :)))
  Поэтому, дорогие френды, скорбящие по факту недожития Егорушки до народного трибунала, утешьтесь, взглянув на дело в таком разрезе: он умер НАКАНУНЕ трибунала!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments